0

Попробуйте разнообразить свой хлебный рацион и вместо привычного всем ломтика подать на стол марокканские питы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки
2,5-2,75 ч. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
35 г свежих гранулированных дрожжей (или 10-12 г сухих)
850-900 мл воды
2-3 ст. л. растительного масла
Для смазки: затар, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпать с чашку миксера просеянную муку, соль и сахар, добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
2. Насадкой для замешивания хлеба (крючок) начать перемешивать на самой медленной скорости, постепенно вливая теплую воду (воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от помола муки). Вымесить тесто (миксером) в течение 12-15 минут. (Тесто очень мягкое, липкое)
3. Хорошо вымешанное тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
4. Разделить подошедшее тесто на 5 частей. Из каждой части сформировать питу. Выложить на бумагу для выпечки и дать подойти.
5. По желанию, перед выпечкой смазать каждую питу оливковым маслом и посыпать затаром.
6. Нагреть духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 240 градусов С. Перенести бумагу с лепешками на противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Оцените статью
0
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760