0

Спекулос (другие название, спекулас, спекюлос) — это традиционное нидерландское и бельгийское печенье, которое обычно пекут к Рождеству. Правда, оно стало настолько популярным, что едят его и в любой другой день.
Если вам уже приходилось попробовать это вкусное печенье, то захочется побаловать себя им. Это возможно, и рецепт спукулоса поможет вам повторить традиционный вкус бельгийского и нидерландского печенья.
Ингредиенты:
1 ст. размягченного сливочного масла (240 г)
2 ч. л. ванили
1 ст. сахара
1 1/4 ст. коричневого сахара
2 яйца
3 1/2 ст. муки
2 ст. л. соды
2 1/2 ст. специй для печенья
1 ч. л. соли
Для специи спекулас:
8 частей корицы
2 части молотого мускатного ореха
2 части молотой гвоздики
1 часть белого перца
1 часть молотого имбиря
1 часть кардамона
- Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте сахар и масло, добавьте по одному яйца. Вмешайте сухую смесь и замесите тесто, оно должно быть гладким. Положите тесто для печенья в морозильную камеру минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С, разделите тесто на 3 част. Раскатайте каждую часть листом толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье, переложите тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекайте около 11 минут. Готовое печенье не должно быть очень темным.
Веселого Рождества!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
А,что за шаурма ПаПА
+1
Пользователь - 45509