Главная - Песочница - Рождественское печенье «Спекулос» со специями
18 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Рождественское печенье «Спекулос» со специями

858


Спекулос (другие название, спекулас, спекюлос) — это традиционное нидерландское и бельгийское , которое обычно пекут к Рождеству. Правда, оно стало настолько популярным, что едят его и в любой другой день.

Если вам уже приходилось попробовать это вкусное печенье, то захочется побаловать себя им. Это возможно, и рецепт спукулоса поможет вам повторить традиционный вкус бельгийского и нидерландского печенья.

Ингредиенты:

1 ст. размягченного сливочного масла (240 г)
2 ч. л. ванили
1 ст. сахара
1 1/4 ст. коричневого сахара
2
3 1/2 ст. муки
2 ст. л. соды
2 1/2 ст. специй для печенья
1 ч. л. соли

Для спекулас:
8 частей корицы
2 части молотого мускатного ореха
2 части молотой гвоздики
1 часть белого перца
1 часть молотого имбиря
1 часть кардамона

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте и масло, добавьте по одному яйца. Вмешайте сухую смесь и замесите , оно должно быть гладким. Положите тесто для печенья в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, разделите тесто на 3 част. Раскатайте каждую часть листом толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье, переложите тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекайте около 11 минут. Готовое печенье не должно быть очень темным.

Веселого Рождества!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?