0
Для приготовления этого мусса вовсе не обязательно использовать только свежую вишню. Замороженные ягоды также прекрасно подходят для десерта.
Для приготовления вишневого мусса возьмите:
250 г замороженной вишни
200 мл воды
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
- Залейте вишни водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая. Протрите полученную массу через сито. Вишневое пюре переложите в металлическую кастрюлю, добавьте сок и сахар. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Снимите мусс с огня и дайте ему остыть до 40 градусов. Периодически помешивайте мусс, чтобы сверху не было пленки. Взбейте полученную массу миксером и переложите в креманки. Украсьте ягодами вишни, листиками свежей мяты и полосками лимонной цедры, но это уже по желанию.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная