0
Этот пирог немного напоминает по своему оформлению рождественский венок: круглая основа, украшение в виде вишенок и снег из сахарной пудры. Почему бы тогда не приготовить этот пирог на Новый год?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. масла
240 г сливочного сыра
1 1/2 ст. сахарной пудры
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
1 1/2 ст. вишен без косточек
1/4 ст. муки
свежие вишни для украшения
сахарная пудра для посыпки
веточка мяты
ГЛАЗУРЬ:
1 1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль. Отложите.
2. Взбейте вместе масло со сливочным сыром и сахаром. Вбейте по одному яйца, добавьте миндальный и ванильный экстракты. Вбейте сюда муку и размешайте до получения однородной массы. Введите в 1/4 ст. муки вишню без косточек (убедитесь, что лишний сок стек), затем аккуратно вмешайте в тесто. Переложите готовое тесто в форму и хорошо разровняйте лопаткой.
3. Выпекайте пирог в течение 60-80 минут. Готовый пирог охладите на решетке.
4. Когда пирог охладится, смешайте все ингредиенты для глазури. Полейте ею пирог, сверху украсьте свежими вишнями, листочками мяты и хорошо посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная