Главная - Песочница - Крекеры из нутовой и рисовой муки
22 июня 2013
Читается за ~1 мин

Крекеры из нутовой и рисовой муки

425
Закуски: Крекеры из нутовой и рисовой муки

Да-да, не отрицайте, что порой хочется вкусных хрустящих крекров. Только кто знает, что кладут в них производители, что они такие вкусные? В качестве альтернативы покупным крекерам можно приготовить домашние из нутовой и рисовой муки.

Приготовленные домашние крекеры — это просто потрясающее блюдо. Они исчезают в мгновение ока. Поэтому на всякий случай лучше сделайте больше теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нутовая — 100 г.
рисовая мука — 130 г.
— 90 мл.
оливковое масло — 30 мл.
и по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте два вида муки в миске. Сделайте углубление и налейте оливковое масло. Понемногу добавьте воду и замесите гладкое и эластичное . Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергамента и вырежьте крекеры желаемой формы. Небольшим количеством воды смажьте тесто и посыпьте солью (можно перцем и кунжутом). Выпекайте крекеры в течение 7-10 минут, затем охладите.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?