0

Да-да, не отрицайте, что порой хочется вкусных хрустящих крекров. Только кто знает, что кладут в них производители, что они такие вкусные? В качестве альтернативы покупным крекерам можно приготовить домашние из нутовой и рисовой муки.
Приготовленные домашние крекеры — это просто потрясающее блюдо. Они исчезают в мгновение ока. Поэтому на всякий случай лучше сделайте больше теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
нутовая мука — 100 г.
рисовая мука — 130 г.
вода — 90 мл.
оливковое масло — 30 мл.
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте два вида муки в миске. Сделайте углубление и налейте оливковое масло. Понемногу добавьте воду и замесите гладкое и эластичное тесто. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергамента и вырежьте крекеры желаемой формы. Небольшим количеством воды смажьте тесто и посыпьте солью (можно перцем и кунжутом). Выпекайте крекеры в течение 7-10 минут, затем охладите.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Ценники как в столице, а выглядит по колхозному.
+1
jozhjezhidze