Главная - Песочница - Легкие клубничные пончики
21 мая 2013
Читается за ~1 мин

Легкие клубничные пончики

221
Десерты: Легкие клубничные пончики

Вот уже довольно скоро появится свежая домашняя , с которой можно приготовить много различных вкусностей. Например, можете попробовать испечь вот такие же клубничные пончики.

Все, кто боится за фигуру, могут расслабиться. Это печеные пончики, поэтому в них на 3/4 меньше жира и калорий, чем в традиционных жареных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 1/2 ст.
— 1/2 ст.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
— 1/4 ч. л.
яйцо — 1 шт.
греческий йогурт с ароматом клубники — 180 мл
рапсовое масло — 1/3 ст.
пахта — 1/3 ст.
пюре клубники — 1/4 ст.
сахарная пудра — 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 162°С. Подготовьте форму для выпечки, которую надо смазать маслом.
  2. Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль. Отложите. Отдельно взбейте с йогуртом, пахтой и маслом. Постепенно добавьте эту смесь в мучную. Перемешайте.
  3. Наполните готовым тестом форму для выпечки пончиков. Выпекайте 15 минут. Готовность проверьте спичкой. Остудите пончики на решетке.
  4. Пока пончики остывают, давайте займемся приготовлением глазури. Для этого смешайте пюре клубники с сахаром. В готовую глазурь окуните пончики, после чего можете подавать.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?