Главная - Песочница - Чесночная лепешка
04 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Чесночная лепешка

178

Готовим ароматную, чесночную лепёшку, которую следует подавать на стол горячей, с пылу-жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл тёплой воды
0,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
350 г муки
Оливковое

Петрушка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Воду, пудру и сухие дрожжи разводим и оставляем в миске под полотенцем минут на 15, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2. Теперь добавляем щепоть соли и муку, вымешиваем не крутое , оно должно быть живое, приятное. Затем оставляем его на 15-20 минут, после делим на две части и раскатываем две лепёшки толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Кладём на противень, застланный кулинарной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем мелкорубленым чесноком и петрушкой, чуть присаливаем крупной, морской солью и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
4. Выпекаем в очень горячей духовке при 250 градусов С около 10 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?