0
Готовим ароматную, чесночную лепёшку, которую следует подавать на стол горячей, с пылу-жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл тёплой воды
0,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
350 г муки
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Воду, пудру и сухие дрожжи разводим и оставляем в миске под полотенцем минут на 15, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2. Теперь добавляем щепоть соли и муку, вымешиваем не крутое тесто, оно должно быть живое, приятное. Затем оставляем его на 15-20 минут, после делим на две части и раскатываем две лепёшки толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Кладём на противень, застланный кулинарной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем мелкорубленым чесноком и петрушкой, чуть присаливаем крупной, морской солью и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
4. Выпекаем в очень горячей духовке при 250 градусов С около 10 минут.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835