Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Блюда из фенхеля: запеченный фенхель с пармезаном

На корни фенхеля покупатели в магазине не очень часто обращают внимание. А зря, ведь этот овощ очень полезен. Так, если вы не знаете, как готовить фенхель, предлагаем вам запечь его в духовке с пармезаном. Это очень просто и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 корня фенхеля
морская
черный молотый
1 ст. л. оливкового масла
50-70 г тертого пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Корни фенхеля помойте и нарежьте на 4-8 частей. Проварите фенхель в кастрюле с водой в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Проваренный фенхель выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
  2. Перемешайте и поставьте запекаться 15 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте вилкой: она должна легко протыкать мякоть корня. Затем посыпьте фенхель сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  3. Подавайте фенхель горячим в качестве основного блюда или же гарнира.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика