0

На новогоднем столе прекрасно будет смотреться этот оригинальный новогодний десерт из белого шоколада с клюквой и клубникой. А можно разложить его по красивыми коробочкам, обвязать их ленточками и раздарить родственникам, друзьям и знакомым.
Для приготовления этого праздничного десерта нам понадобятся такие ингредиенты:
белый шоколад — 800 г
нарезанный четвертинками маршмеллоу — 2 1/2 ст.
сушеная клюква — 1 3/4 ст.
нарезанная вдоль замороженная клубника — 1 ст.
мелко нарубленные сушеные яблоки — 1/2 ст.
Смазываем очень тонким слоем масла форму для выпечки размером 20 на 30 см и выстилаем ее фольгой (масло не даст фольге скользить).
Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем шоколад с водяной бани, добавляем маршмеллоу, сушеные яблоки и клюкву (немного клюквы нужно оставить для украшения) и тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Раскладываем замороженную клубнику и оставшуюся клюквы. Оставляем на 2-3 часа, чтобы шоколад застыл (можно поставить в холодильник). Разрезаем на кусочки, снимаем фольгу и подаем.
Оцените статью
0
Обзоры
Белорусский чизкейк или где в Минске самый вкусный сметанник с много начинки из пекарни «Живой хлеб»
Они ещё в Тц скала есть)
на 0 этаже, около траволатора💫
+1
Пользователь - 44469