0

Ингредиенты:
— 400 г муки,
— 1 ч л сухих дрожжей,
— 250 мл воды (можно молока),
— 0,5 ч л соли,
-2 ст л оливкового масла.
Развести дрожжи в 100 мл воды (молока). Дать постоять 10 минут. Просеять муку, соль в чашку добавить дрожжи и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 минут, можно в комбайне. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем. Дать подойти 1 час минимум. Заранее разогреть духовку до 240 град. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,5 см. и сразу же выкладывать их на противень или лучше решетку и в духовку… не забудьте побрызгать стенки духовки водой из пульверизатора перед тем, как поставить питу. Выпекайте 6-8 минут на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.
Наслаждайтесь!
Оцените статью
0
Обзоры
Мертворождённое заведение. И полгода не продержатся.
Кто эти ненормальные, которые будут ходить за стейками по 80 рубасов в фастфуд?
0
Пользователь - 44655