Главная - Песочница - Яичница в хлебе
26 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Яичница в хлебе

295

Классический европейский : яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе.
Вам понадобится:
ржаной — 80 г
Бекон — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.
2. Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.
3. На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.
4. В хлебные окошки аккуратно разбейте , стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.
5. Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.
Оцените статью
Есть что сказать?