0
Чтобы не усугублять негативное влияние новогодних застолий на вашу фигуру, подавайте к столу низкокалорийные десерты: они тоже могут быть вкусными, но не приводят к появлению лишних килограммов (если, конечно, ими не злоупотреблять).
Почему бы, к примеру, не подать к новогоднему столу нежное лимонно-йогуртовое парфе? Оно состоит из следующих ингредиентов:
натуральный йогурт — 1 кг
жирные сливки — 300 мл
печенье савоярди (или другие «пальчиковые» бисквиты) — 6 шт.
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 1 1/2 ст.
густой заварной крем — 1 ст.
измельченный маршмеллоу — 1 ст.
кокосовая стружка — 1/2 ст.
ликер лимончелло — 1/4 ст.
мед — 2 ст. л.
лимонная цедра — 2 ч. л.
сок двух лимонов
Йогурт, белки, лимонный сок, цедру, мед и сахарную пудру смешиваем в большой миске и тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в охлажденную мороженицу и взбиваем в течение 40-50 минут.
Перекладываем в полуторалитровый контейнер для заморозки и замораживаем как минимум четыре часа, а лучше — всю ночь.
Бисквит раскладываем на противне, сбрызгиваем ликером и даем настояться. Отдельно в большой миске взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем маршмеллоу и заварной крем.
Кремовую смесь раскладываем по шести креманкам, добавляем половинки бисквита и кокосовую стружку. Сверху раскладываем йогуртовое мороженое и сразу же подаем.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная