0
        
    
Это очень простое в приготовлении шоколадное печенье. Для приготовления теста используется сгущенное молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
225 г муки
200 г качественного темного шоколада с содержанием какао не менее 50%
100 г шоколадных капелек (желательно из белого шоколада)
50 г несоленого сливочного масла
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом, периодически помешивая. Добавьте сгущенку и ванильный экстракт, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте муку, пекарский порошок, соль и шоколадные капли, замесите тесто и поставьте в холодильник. Тесто должно стать достаточно плотным, но нельзя давать ему слишком застыть.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два больших противня кулинарным пергаментом. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на противень будущие печенюшки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно все еще выглядеть мягким и блестящим. Если вы слишком долго будете его печь, оно станет слишком твердым.
									Оцените статью
								
							0
        
    Обзоры
                                                        Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
                                                        
                                                                    +1
                                                                
                                                                    Пользователь - 45760
                                                                 
                                            