Главная - Песочница - Говяжье филе в сухарях с травами
02 января 2013
Читается за ~3 мин

Говяжье филе в сухарях с травами

99
1c1cec8afd4a6eb96daba4e59118b298
Говяжье филе в сухарях с травами — очень вкусное мясное блюдо, которое с достоинством украсит ваш праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целое говяжье филе (1 ?-2 кг)
1 ст. л. крупной морской соли
2 ч. л. крупномолотого черного перца
2 ч.л. сахара
2 кусочка хлеба для тостов
120 мл рубленых листьев петрушки
1 ч. л. листьев рубленых листьев свежего тимьяна
1 ч. л. рубленого свежего розмарина
200-250 мл тертого Пармиджано (Пармезан, Грана Падано)
4-5 ст. л. рапсового масла (оливковое ЕВ)
1 ч. л. порошка чеснока (2 зубка измельченного свежего чеснока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. По необходимости обрезать пленку на филе и обсушить бумажным полотенцем. Подогнуть тонкий конец филе под основную часть мяса. Смешать соль, , сахар в небольшой посуде. Натереть полученной смесью мясо. Выложить филе на решетку для запекания и перенести на противень для запекания. Оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре.
2. Подсушить слегка хлеб. Нарезать хлеб маленькими кусочками, выложить в блендер, добавить 2 ст. л. петрушки, 100 мл Пармиджано, 2 ст.л. масла и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов. Переложить смесь в небольшую посуду.
3. В чистый блендер выложить оставшийся сыр, петрушку и . Добавить тимьян, розмарин, чеснок. Пюрировать до пастообразной консистенции. Выложить полученную смесь в небольшую посуду.
4. Равномерно перевязать филе шпагатом по всей длине с интервалом в 4-5 см. Нагреть духовку до 210 градусов С. Поставить противень с мясом на уровень чуть выше среднего и запечь в течение 20 минут. Вынуть филе из духовки и срезать шпагат. Лопаткой равномерно распределить смесь из петрушки с сыром, тимьяном, розмарином и чесноком по бокам и сверх мяса. Равномерно посыпать мясо хлебными крошками, смешанными с сыром и петрушкой и слегка прижать к филе.
5. Поставить мясо в духовку и продолжать запекать еще в течение 20-25 минут (температура мяса средней прожарки в самой толстой части филе должна достичь 55-56 градусов С). По необходимости (если сухарная крошка начнет быстро зажариваться) накрыть филе фольгой. Вынуть готовое филе из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 20-25 минут. Готовое филе нарезать порционными ломтиками и сервировать.
РАЗМЫШЛЕНИЕ В СЛУХ:
Блюдо очень простое в приготовлении. Самым сложным, пожалуй, является обвязка филе шпагатом. По желанию и этот момент можно пропустить, но в этом случаем есть риск, что форма филе деформируется в процессе тепловой обработки. Время запекания мяса зависит от желаемой степени прожарки. Кто любит менее прожаренное, вполне может сократить время первого запекания на 5 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?