0
Лосось пряного посола хорошо сервировать со сливочным маслом и ржаными горбушками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 филе лосося (1 кг)
1-2 ч. л. зерен кориандра (по вкусу)
1-2 ч. л. горошин черного перца (по вкусу)
1-2 ч. л. горошин розового (белого) перца (по вкусу)
1-2 ч. л. зерен горчицы (по вкусу)
1 лавровый лист
2-4 горошины душистого перца (по вкусу)
3 ст. л. крупной соли
2 ст. л. коричневого сахара (мед)
150 мл крупнорубленого укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На небольшом огне разогреть сковороду. Высыпать зерна кориандра и горчицы и помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Пересыпать кориандр и горчицу в ступку, добавить черный, розовый и душистый перец, лавровый лист и крупно растолочь пестиком.
2. При помощи пинцета удалить из рыбы плавниковые кости. Разрезать филе на 2 части. Выложить лосось на тарелку (кожей вниз). Посыпать сахаром (полить медом), солью и добавить сверху пряную смесь. Покрыть филе рубленым укропом. Сложить куски рыбы в виде сэндвича (кожей наружу) и плотно завернуть в пленку (равномерно перевязать шпагатом с интервалом в 4-5 см).
3. Выложить лосось в пластиковый или стеклянный контейнер. Накрыть небольшой разделочной доской (меньшего размера) и выложить сверху груз. Поставить рыбу в холодильник на 24 часа.
4. По истечении этого времени, вынуть лосося из холодильника, снять пленку, слить выделившийся сок, завернуть в пергаментную бумагу или пленку и положить в холодильник на 12-24 часа.
5. Готовую рыбу очистить от маринада и нарезать тонкими пластинками.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш