30 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Субмарино

136


Ингредиенты (2 порции):
400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)

Вкуснейший Субмарино – это традиционно аргентинский напиток, который в этой южноамериканской стране пьют практически все, от мала, до велика. По сути, рецепт Субмарино – это вообще исключительно индивидуальное дело, ибо четкого рецепта до сих пор не существует. То есть, напиток полностью народный. В нашей стране, Субмарино – это скорее просто красивый способ преподнести своим гостям с горячим молоком.

Название у напитка такое потому, что когда кусочки шоколада не полностью растапливаются, они остаются плавать в молоке, словно маленькие подводные лодки.

Итак, если вы хотите знать, как приготовить Субмарино дома, то вперед!

Приготовление:
Для начала берем и нагреваем до момента, пока оно закипит. После разливаем наше закипевшее молоко по бокалам, желательно жароустойчивым, ибо из-за кипяченого молока обычные бокалы могут треснуть.

Разламываем шоколад на полоски и опускаем по одной такой полоске в каждый бокал с молоком.

Для начала можно понаблюдать, как красиво в молоке тает шоколад (в этот момент как раз самое время преподнести напиток гостям), а после, размешав, можно наслаждаться этим замечательным аргентинским напитком.

Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?