0
Ингредиенты (2 порции):
400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)
Вкуснейший напиток Субмарино – это традиционно аргентинский напиток, который в этой южноамериканской стране пьют практически все, от мала, до велика. По сути, рецепт Субмарино – это вообще исключительно индивидуальное дело, ибо четкого рецепта до сих пор не существует. То есть, напиток полностью народный. В нашей стране, Субмарино – это скорее просто красивый способ преподнести своим гостям шоколад с горячим молоком.
Название у напитка такое потому, что когда кусочки шоколада не полностью растапливаются, они остаются плавать в молоке, словно маленькие подводные лодки.
Итак, если вы хотите знать, как приготовить Субмарино дома, то вперед!
Приготовление:
Для начала берем и нагреваем молоко до момента, пока оно закипит. После разливаем наше закипевшее молоко по бокалам, желательно жароустойчивым, ибо из-за кипяченого молока обычные бокалы могут треснуть.
Разламываем шоколад на полоски и опускаем по одной такой полоске в каждый бокал с молоком.
Для начала можно понаблюдать, как красиво в молоке тает шоколад (в этот момент как раз самое время преподнести напиток гостям), а после, размешав, можно наслаждаться этим замечательным аргентинским напитком.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная