30 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Сальса

150


Конечно, речь пойдет не о бальном зажигательном танце, а об остром мексиканском соусе, который по своему вкусу является также «зажигательным». Этот соус чаще всего подают к различным макаронам, пастам и всевозможным блюдам из мяса. Приготовить его достаточно просто, и готовка не отнимет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 спелых плотных крупных помидора
1 крупная острая луковица
2 крупных зубца чеснока
30 мл подсолнечного масла
1 небольшой пучок свежего кориандра
половинка лимона или лайма
2 стручка перца чили
соль и молотые перцы (красный, черный)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистим от кожицы и семян (поэтому для сальсы и выбирают плотные мясистые помидоры). и чеснок очистим и нарежем как можно мельче и смешаем друг с другом. Помидоры нарежем крохотными кусочками. Тщательно промоем проточной водой кориандра и измельчим. Чили очистим от семян и нарежем также крохотными кусочками. Вообще, для приготовления любого соуса, а сальсы в особенности, нужно ингредиенты измельчать чуть ли не до кашицеобразного состояния.
  2. В раскаленное подсолнечное высыплем измельченную смесь лука с чесноком и обжарим буквально одну минуту. Затем добавим помидоры, кусочки чили и молотый и протушим сальсу еще три минуты на не очень большом огне. Выключим огонь и добавим выжатый сок из половины лимона и мелко порубленный кориандр. Тщательно перемешаем и дадим остынуть.

Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?