Главная - Песочница - Калмыкский чай
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Калмыкский чай

63


Брикет чая мелко растолките, залейте холодной водой и варите на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь, варите ещё 15-20 минут, снимите появившиеся на поверхности прутики, влейте подогретые , варите ещё 5-10 минут, добавив и соль. Накройте крышкой и дайте настояться ещё 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 гр. чая в брикетах
3 л воды
2 л сливок
50 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соли
5-6 горошин чёрного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. ложки чая в брикетах
2 литра молока
1,5 литра воды
100 гр. сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
7-8 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
2 ч. ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порядок варки тот же, но соль нужно добавлять вместе с молоком, затем пассируйте муку с маслом до светло-жёлтого цвета и вводите в вместе с пряностями.
Оцените статью
Есть что сказать?