Главная - Песочница - Жареная говядина с имбирем
25 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Жареная говядина с имбирем

213

Нам понадобится:
1 кг. постной говядины
2 апельсина
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 корневой имбирь
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
Процесс приготовления:
Для этого рецепта должно быть очень нежным. Выберите лучшее мясо из шеи, филе или нагрудника. Кунжутное можно заменить натуральным маслом. Это блюдо обычно сопровождается белым рисом. Говядина готовится очень быстро, поэтому приготовьте рис заранее.
Нарезать говядину на ломтики не слишком толстые и палочки.
Снимите цедру с апельсинов, нарежьте тонкими полосками, а затем на мелкие кубики. Выжмите апельсиновый сок.
Положите мясо в блюдо, добавить апельсиновую цедру и сок. Добавить перец, перемешать, мариновать 30 минут (больше — ещё лучше).
Затем готовим другие ингредиенты.
Очистите морковь и нарежьте ножом на тонкие полоски. Оставить несколько тонких лепесков моркови для украшения, остальные разрезать на палочки.
Очистите зеленый от первого листа, сохранив красивый зеленый вид частей. Нарезать лук тонкими ломтиками.
Очистите имбирь, затем нарезать его соломкой.
Разогрейте на сковороде «вок» кунжутное масло. Как только сковорода нагреется, возьмите одну треть мяса после маринования. Поместите в сковороду быстро, помешивая лопаточкой. Обжарить мясо со всех сторон. Добавьте еще одну треть мяса, и обжаривайте с первой частью. Повторите это с оставшейся третью частью мяса. Все обжаривание должно занимать не более 3-4-х минут на большом огне.
Добавить имбирь и соевый соус, посыпать кукурузный крахмал, перемешать. Добавить соломкой морковь и зеленый лук.
Мешайте несколько секунд, полейте соком из маринада. Добавить перец, немного соли, размешать, продолжать тушить 5-6 минут на среднем огне.
Подавать блюдо с белым рисом.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?