0
Муку, овсяные хлопья, сахарную пудру и щепотку соли высыпать на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление и разбить туда яйцо. По краям горки посыпать порубленным маслом. Взять большой нож и порубить всё вместе, а потом быстро замесить однородное тесто. Если тесто прилипает к рукам — можно добавить овсяных хлопьев. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нём тесто толщиной 3 мм. Формочками выдавить звёздочки или другие фигурки.
Печенье выпекать в разогретой духовке при 180° 12 минут.
Готовые печенья достать и часть из них намазать джемом. Накрыть другими печеньями.
Глазурь
лимонный сок тщательно смешать с сахарной пудрой до густоты
Печенья покрыть глазурью и посыпать фисташками.
Тесто
* — 100 г муки
* — 50 г овсяных хлопьев
* — 75 г сахарной пудры
* — соль
* — 1 яйцо
* — 100 г холодного сливочного масла
* — цедра 1 лимона
Глазурь
* — 75 г сахарной пудры
* — сок 1 лимона
* — 2 ст ложки измельчённых фисташек
Начинка
* — 50 г лимонного джема
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная