0
Нам понадобится:
12 больших органических куриных или утиных яиц
1 чашка соли
4 чашки воды
1 столовая ложка столового вина
Инструкции по засолке:
Сполосните яйца и положите в банку. Отложите на время.
Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Помешайте соль, пока вся не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте столовое вино.
Влейте соляной раствор в банку с промытыми яйцами. Наполните небольшой пакет с застежкой водой наполовину, выдавите воздух и затолкайте его в банку, чтобы придавить яйца. Они должны быть полностью погруженными в раствор.
Накройте крышкой и поставьте банку в прохладное место на три недели.
После истечения срока, сделайте пробу. Вытащите яйцо из раствора и положите в маленькую кастрюльку с холодной водой. Варите на среднем огне 15 минут. Яйцо будет готовым, если оно соленое и желток ярко-оранжевый.
Или можно разбить сырое яйцо и сверить описания белка и желтка, данные выше – белок должен быть мутный, но текучий, желток твердый и ярко-оранжевый. Если яйца не готовы, оставьте их в рассоле еще на неделю. В конце нужно вынуть их из раствора и хранить в холодильнике.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная