Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Как узнать итальянскую пасту?

Пища для ума: Как узнать итальянскую пасту?

Макаронные изделия (в быту часто называются просто макаронами) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие), яйца, зелень.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta, видимо, от поздн. лат. pasta «тесто») — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имеет другое значение.

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Masha89
Masha89(@masha89)
6 лет назад

а я в ней не разбираюсь

kokoko
kokoko(@kokoko)
6 лет назад
Ответить на  Masha89

читайте, в интернете много информации по этой теме

andreykr
andreykr(@andreykr)
6 лет назад

познавательно, спасибо

Похожие новости
Яндекс.Метрика
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x