Главная - Песочница - Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой
30 октября 2012
Читается за ~1 мин

Ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой

239

Этот сэндвич удобно взять с собой в дорогу, в офис или в школу.
Ролл из тандырного лаваша с индейкой – это армянский , копченое индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом. Можно добавить зеленый , если вы его любите.
Ингредиенты:
? шт. армянского лаваша
100 г конченой индейки
5 шт. вяленых томатов
1 лист салата «Айсберг»
125 г сливочного йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 перо зеленого лука
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса укроп мелко нарезать, измельчить чеснок и добавить в йогурт. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Для придания пикантности можно использовать итальянские вяленые помидоры, которые вялятся на солнце – они удачно дополнят вкус вашего сэндвича.
2. Копченую индейку и огурец нарезать тонкими полосками.
3. На лаваш выложить листья салата, сверху – вяленые томаты, затем индейку и огурцы. Добавить зеленый лук и полить соусом.
4. Завернуть лаваш, чтобы получился ролл. Сверху обернуть фольгой и закрыть края.
Совет: верхние листья нужно помыть, а внутренние можно не промывать: этот салат растет над грунтом, песок не попадает внутрь.
Оцените статью
Есть что сказать?