Главная - Песочница - Какую еду можно назвать постной и как её приготовить?
21 января 2014
Читается за ~3 мин

Какую еду можно назвать постной и как её приготовить?

173

Источник фото: Instagram

Если вы решили провести несколько дней не постной диете, попробуйте сделать свою пищу максимально полезной.

Картофельный салат с сельдереем и яблоками

50 г картофеля, 20 г сельдерея, 35 г яблок, 5 г салата, 20 г салатной заправки, , соль.

Сваренные в подсоленной воде и корнеплоды сельдерея охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке или тонко шинкуют. Продукты соединяют, солят, добавляют салатную заправку и перемешивают. Укладывают в салатник горкой и посыпают мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки или листиками салата.

Салатная заправка: сок из половины лимона и половины апельсина, половина чайной ложки 3% уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Яблоки и сельдерей дадут организму дополнительную дозу витаминов и минеральных веществ.

Салат из фасоли с кукурузой

200 г отварной фасоли, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока, немного грецких орехов, 1 пучок петрушки, растительное масло, лимонный сок, соль — по вкусу.

Из банки с кукурузой слить жидкость. Перец и огурцы нарезать кубиками. Луковицу измельчить, сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, посолить по вкусу.

Петрушку, чеснок и орехи измельчить, влить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и полить салат.

Салат из черствого хлеба

Черствый хлеб надо поломать на кусочки и добавить 3 больших помидора, шинкованный , зелень петрушки. Всё перемешать и добавить 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4чашки яблочного уксуса, соль, перец.

Салат встряхнуть, чтобы заправка впиталась в хлеб. Перед подачей выдержать при комнатной температуре 30 минут.

Многие блюда становятся вкуснее, если полить их соусом.

Соус к макаронам

200 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 300 мл сливок, 1 ч.л. лимонной цедры, по щепотке перца и мускатного ореха.

Обжарить на среднем огне до полуготовности. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Если вы позволяете себе в пост сыр, то можете добавить в соус 3 ложки тертого сыра, и выключить огонь минуты через 3-4.

Отварить и полить соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?