0
Источник фото: Instagram
Если вы решили провести несколько дней не постной диете, попробуйте сделать свою пищу максимально полезной.
Картофельный салат с сельдереем и яблоками
50 г картофеля, 20 г сельдерея, 35 г яблок, 5 г салата, 20 г салатной заправки, зелень, соль.
Сваренные в подсоленной воде картофель и корнеплоды сельдерея охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке или тонко шинкуют. Продукты соединяют, солят, добавляют салатную заправку и перемешивают. Укладывают в салатник горкой и посыпают мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки или листиками салата.
Салатная заправка: сок из половины лимона и половины апельсина, половина чайной ложки 3% уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Яблоки и сельдерей дадут организму дополнительную дозу витаминов и минеральных веществ.
Салат из фасоли с кукурузой
200 г отварной фасоли, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока, немного грецких орехов, 1 пучок петрушки, растительное масло, лимонный сок, соль — по вкусу.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Перец и огурцы нарезать кубиками. Луковицу измельчить, сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, посолить по вкусу.
Петрушку, чеснок и орехи измельчить, влить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и полить салат.
Салат из черствого хлеба
Черствый хлеб надо поломать на кусочки и добавить 3 больших помидора, шинкованный лук, зелень петрушки. Всё перемешать и добавить 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4чашки яблочного уксуса, соль, перец.
Салат встряхнуть, чтобы заправка впиталась в хлеб. Перед подачей выдержать при комнатной температуре 30 минут.
Многие блюда становятся вкуснее, если полить их соусом.
Соус к макаронам
200 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 300 мл сливок, 1 ч.л. лимонной цедры, по щепотке перца и мускатного ореха.
Обжарить грибы на среднем огне до полуготовности. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Если вы позволяете себе в пост сыр, то можете добавить в соус 3 ложки тертого сыра, и выключить огонь минуты через 3-4.
Отварить макароны и полить соусом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная