0

Мероприятие прошло в студенческом заведении — «Пицца Темпо». На дегустацию нас пригласил Андрей рассказав, что на презентации пенного напитка будет присутствовать Александр Чикилевский, собственно говоря только поэтому мы сюда и пришли, хотя я не любитель такого рода мероприятий.
ПОПРАВКА К СТАТЬЕ
Встреча с Александром Чикилевским — это мероприятие в рамках проекта «славные встречи с новым вкусом». В течение проекта состоялось более 20 встреч с 10 спикерами интересных профессий: покерист, тату-мастер, стендап-комик, каскадер, тюнинг-мастер и другие. Формат встречи предполагает, что люди собираются и беседует за бокалом пива. Это проект в первую очередь про общение.





Само мероприятие было скромной до безобразия, единственное, что сгладило это непонятное мероприятие — присутствие Александра, который на данный момент с успехом ставит меню в кафе Т.О.Ч.К.А. Александр разносторонне развитый, интересный человек с ним действительно приятно пообщаться и есть о чем поговорить. По итогу мы остались и на повторную презентацию.
Александр Чикилевский — член национальной гильдии шеф-поваров России, олимпийской сборной Беларуси по кулинарии, неоднократный победитель и призер республиканских конкурсов поварского мастерства, участвовал в составе белорусской сборной в кулинарной олимпиаде в Эрфурте (Германия).





А теперь и про виновника торжества. Мягкий, мутный, насыщенный, хлебный — все признаки нефильтрованного, пшеничного пива. Во вкусе пенного напитка со сложным названием Zlat? Ba?ant P?eni?n? преобладают цитрусовые нотки с примесью кориандра. Трудно сказать подчеркивают ли они вкус пива или напротив его заглушают. После двух бокалов сразу стало понятно, что пива мощное, девушкам такой напиток не понравится, а вот парни будут пить с удовольствием при условии адекватной цены.
Пиво действительно вкусное, но не натуральное. Я бы вообще не стал называть это пивом, Zlat? Ba?ant P?eni?n? скорей всего варится не из пшеничного солода, а из пшеницы – а это две очень большие разницы. В настоящем пшеничном пиве дрожжевая культура в результате брожения придает ему яркий фруктовый аромат. Это уж скорее пивной напиток. И опять же поражает скромность презентации, ни тебе закусок ни тебе пиццы, только «голое» пиво и бирдекель по окончанию дегустации.
Бирдекель (нем. Bierdeckel «Пивная подставка») — подставка под пивную кружку или пивной бокал, предназначенная для предотвращения попадания пива и влаги, конденсирующейся на внешних стенках, на поверхность стола. Изготавливается из специального влаговпитывающего (гигроскопичного) картона. Толщина гигроскопичного картона колеблется от 0,9 до 2,5 мм, весом от 5 г до 10 г. Бирдекель является одноразовым продуктом. Форма, как правило, круглая (диаметр 107 мм) или квадратная с закруглёнными углами. На бирдекель обычно наносят рекламу марок пива, питейных заведений, спортивных или специальных мероприятий.




Только из-за Александра и Андрея данное мероприятие не прогорело, лично я узнал много нового о сортах пива и его производстве. Я не большой любитель «нашего» пива, но конкретно этот сорт мне показался интересным и необычным, чем то напоминающим Черниговское Белое (Біле) с кориандром.




Благодарю JustFray за приглашение на дегустацию и AndreyKR за фотографии. Статья носит исключительно информационный характер.
Оцените статью
0
Читайте другие афиши
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz