0

Весна – непростое время года. Переход от зимы к лету сопровождается перестройкой организма и авитаминозом, избавиться от которого можно лишь с помощью свежих фруктов, овощей и зелени. Но поскольку первые еще не появились на прилавках магазинов, то спасать нас будет только весенняя зелень, которая, впрочем, ничуть не уступает по своей полезности.
Главное, на что следует обращать внимание при выборе зелени – это ее свежесть. Помните, что в свежесрезанном растении находится до 70% витаминов, особенно много аскорбиновой кислоты, которая поддерживает наш иммунитет и защищает от сезонных простуд. Уже через час после того, как растение было срезано, оно теряет больше половины своих полезных свойств. Именно поэтому в последнее время в магазинах так часто стала встречаться зеленая продукция в горшочках. Благодаря им зелень остается свежей гораздо дольше. Но и здесь есть нюансы: если вы, перевернув горшочек, увидели, что корни растения почернели, то не стоит брать такой продукт, помните, что корни всегда должны оставаться светлыми.
При выборе петрушки внимательно присмотритесь к ее листьям. Они должны быть блестящими и иметь насыщенный яркий цвет, вне зависимости от того, какой сорт у этой зелени.
Покупая базилик, не забывайте, что чем душистее трава, тем она моложе, а значит, полезнее. Если в пучке вы заметили зеленые листья, то не стоит брать такие растения, они переопыленные и содержат намного меньше полезных веществ.
Хотите купить укроп? Потрите пальцами его веточку и понюхайте их: если запах укропа едва улавливается, то перед вами парниковое растение. Укроп, выросший в поле, всегда имеет яркий характерный аромат.
Если вы заметили, что кончики зеленого лука засохшие и вялые, то такую зелень брать не стоит. Скорее всего, она испортится еще до того, как вы соберетесь ее съесть.
Чтобы зелень сохраняла свою свежесть как можно дольше, ее необходимо сначала вымыть, просушить и затем положить в банку с плотно закрывающейся крышкой. В таком виде зелень может храниться в холодильнике больше недели. Сохранить свежесть можно и по-другому: закройте растения полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник. Мыть зелень следует непосредственно перед употреблением.
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz