Как приготовить макароны в микроволновке?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

В микроволновке можно делать различные запеканки из макаронных изделий. Для кого-то сочетание « в микроволновке» звучит непривычно, но это дело поправимое. Обычно запекают или другие овощи. А тут макароны.

Лапша с артишоком или без


Отварить 100 г лапши и дать настояться. Мелко нарезать одну среднюю луковицу, выложить и 5 мл оливкового масла в небольшую жаропрочную миску. Накрыв миску крышкой, нагревать при 100%-ной мощности в течение 2-3 минут. За это время лук должен стать мягким.

Добавить 5 мл сладкого соуса чили, 200 г консервированных томатов, посолить и поперчить полученную смесь. Если есть консервированные артишоки, то надо слить жидкость, разрезать их пополам и выложить в миску с луковой смесью. Если артишоков нет, можно использовать небольшой маринованный огурчик, можно обойтись и без него.

Содержимое миски перемешать, накрыть крышкой и поставить в печку, включенную на полную мощность, и готовить в течение 3-4 минут. Соус должен закипеть. Добавить соус к лапше, туда же влить стакан сметаны. Выложить смесь в небольшую жаропрочную посуду, посыпать 50 г тертого сыра. Запекать лапшу при 70%-ной мощности в течение 6-8 минут. Лапша должна зарумяниться.

Макароны, запеченные со шпинатом


Всё чаще любители здоровой пищи включают в свой рацион шпинат. Но не все могут есть его сырым. Однако можно использовать шпината в запеканках.

400 г вымытого и обсушенного шпината выложить в кастрюлю и нагревать при полной мощности в течение 5 минут. Одну мелко нарезанную луковицу, один измельченный зубок чеснока, четыре столовых ложки сливок, перец и чуть-чуть мускатного ореха тщательно перемешать и добавить к шпинату. Выложить на шпинат 200 г отваренной лапши, поверх рассыпать помидор, порезанный кубиками, натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и 50 г тертого сыра.

Запекать при полной мощности в течение 10- 15 минут.

Запеканка из макарон с петрушкой и морковкой


Почистить, помыть, обсушить, отварить в течение 2-3 минут при полной мощности по одному корнеплоду моркови и петрушки. Охладить и порезать овощи кубиками.

Отварить 300 г любого вида макарон. Одну луковицу мелко порезать и прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла при полной мощности в течение 1-2 минут.

Макароны перемешать с морковью, луком, петрушкой. Форму для запекания смазать маслом. Выложить макароны с овощами, полить тремя столовыми ложками томатного соуса, посыпать черным молотым перцем. Запекать при полной мощности в течение 15-20 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Eva88 andreykr Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Eva88
Участник

А можно просто: макароны, сыр и майонез=) и не парится

andreykr
Участник

ммм, хороший рецепт, где бы взять микроволновку?