Новинок в тесто-мясной индустрии Беларуси с избытком, но по-настоящему интересных - по пальцам левой руки. Замесы на мясных начинках активно пушит «Брестский мясокомбинат», а на рыбных специализируется «Vici», но по составу бывают вопросы. Помню, весьма недурственно получились азиатские паровые пельмени с филе лосося от «Санта Бремор».
Эти российские новинки привезли из Владика частники и подсунули под мою дверь. Судя по дизайну и названию, пельмени из прошлого. По мере возможности стараюсь избегать продуктов из России.
На выбор 3 вида «Рыбин Good» от 4,43р до 5,41р за пачку 400г: с Командорским кальмаром, кетой и неркой. Состав максимально честный, только смущает возможность содержания ДНК каких-то других рыб и соевый белок, зачем? Наверное, для микса с рыбой. А вот что такое мистермит ТС1 Гугл не знает.
Варю традиционным дедовским методом. Наливаю из-под крана воду, слегка солю, закидываю пару листиков лаврушки и душистого перца горошком. Жду, когда закипит, варю до всплытия, после на медленном огне ещё 2 минуты. Готово! Теста много, оно плотное и слегка корявое, как будто ручная лепка. Па ашчушчэниям, мясо кальмара по консистенции ближе к фаршу со вкусом моря. Из трёх видов мне зашёл только он, для разнообразия прям хорошо. Точно есть во всех больших «Коронах» типа «Замок» и крупных «Еврооптах».
Пачка пельменей безобразной лепки в толстом тесте ровно на две варки. С сочным, головоногим моллюском из отряда десятируких на 8 кокобаев, только не переварите кальмара. Остальные вкусовщина.