Главная - Новости - Готовим в домашних условиях вкуснейшее карпаччо из говядины за 15 минут
20 ноября 2018
Читается за ~4 мин

Готовим в домашних условиях вкуснейшее карпаччо из говядины за 15 минут

2.5K
Элементарный рецепт, который не требует наличия глубоких кулинарных познаний. Я использую этот лайфхак на случай, если девушка внезапно захочет ко мне в гости, понадобится: вырезка, качественное оливковое масло, сыр и бокал красненького. Для оргазмичного домашнего карпаччо нужно всего три вещи - нежная вырезка, оливковое масло и лимон. Мясо я беру уже нарезанное в магазине или на развес у тётушек на рядах Комаровского рынка. Оба варианта хороши, но у второго есть степень риска, если продавец непроверенный. Сегодня у меня слайсированная вырезка мраморного бычка за 14р и оливковое масло Planeta холодного отжима урожая 2017г за 36,54р из Сицилии привезённое в сеть «Штопор». Пол-литровой бутылки с лихвой хватит на два месяца. Чтобы оценить качество оливкового масло, достаточно промакнуть его свежим багетом и ощутить аромат маслин. Поверьте старику, это очень вкусно. Если утром не успеваю приготовить завтрак, беру багет, кидаю его на сковороду, слегка румяню, после на него пару капель оливкового масла, а тем временем капсульная кофеварка приготовила капучино. Под карпаччо сомелье Штопора порекомендовал только завезённую новинку с далёкого материка Австралии - красное Wakefield с тремя морскими коньками на этикетке и индикатором температуры. Сказал, что известный винный критик Джеймс Холидей оценил его на пять красных звёзд. Гугл выдаёт, что во Всемирном рейтинге вин семейная винодельня с сорокалетней историей «Wakefield» последние пять лет занимает лидирующие позиции. Вот такие дела. Я не лукавлю, карпаччо готовится реально за 15 минут. Берём бокал винишка - с этого начинается магия. На широкую тарелку аккуратно раскладываем вырезку, сбрызгиваем соком лимона, примерно две чайных ложки оливкового масла равномерно распределяем по мясу. Можно заранее в миске замешать оливковое масло с лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и взбить всё венчиком до однородной массы. Но я предпочитаю по отдельности и из мельницы поперчить смесью перцев поверх карпаччо. Завершающим этапом в центр горкой насыпаю свежую руколу (попробуйте, чтобы не горчила), сверху специальным сырным рубанком нарезаю сыр Пармезан. Профит! Фишка масла: холодный, первый отжим оливок является самым полезным, собственно, поэтому такая цена. Благородное оливковое масло должно быть ярким, терпким с лёгкой горчинкой. Содержание полифенолов в правильном масле составляет в среднем 300 мг/кг, именно такая информация подтверждает качество оливкового масла, которое будет «На здоровье!» Итого: покупаем нарезанную говяжью вырезку, качественное оливковое масло, ведь на себе не экономят, один лимон, грамм 50 твёрдого сыра, рукола, но можно и без неё, обязательно большой французский багет. Мелкую соль, молотый перец поищите в закромах. Вариантов не было, пришлось купить шестимесячный Пармезан, хотя правильный должен зреть минимум двенадцать, от вызревания зависит яркость вкуса. Дополнительный эффект карпаччо можно придать кисленькими каперсами, ищите те, которые с ножками. Удачной охоты! Партнерский текст, созданный совместно с компанией ООО «ОП НИИ ПКД» | УНП 100025811
Оцените статью
Есть что сказать?