0
        
    
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет открыт ресторан Sublimotion. Заведение заявлено как самое дорогое в мире, ужин в нем обойдется в 1500 евро. Беспрецедентные расценки обусловлены титулованностью поваров и изысканностью кухни, сообщает интернет-портал Espanarusa.com.
Шеф-поваром Sublimotion станет Пако Ронсеро (Paco Roncero), обладатель двух звезд от гида Мишлен, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире. Ронсеро пообещал ценителям высокой кухни гастрономию в союзе с новыми технологиями, уникальную по вкусовым качествам.
Ужин в Sublimotion задуман как спектакль. Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Стол в ресторане планируется всего один, рассчитанный на компанию из 12 человек. Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Официанты будут переодеваться 20 раз за вечер. Продолжительность гастрономического перфоманса составит два с половиной часа.

Ресторан Sublimotion расположится на курорте Плайя-ден-Босса (Platja d’en Bossa) в новом отеле Hard Rock Hotel Ibiza. Гостиница откроется 18 мая. Отель станет первым заведением этой сети в Европе и самым большим пятизвездочным комплексом Ибицы.
Ранее самым дорогим рестораном в мире считался японский Kitcho, сумма счета в котором составляла 620 долларов (450 евро).
									Оцените статью
								
							0
        
    Читайте другие новости 
                                                        
                                                        
                                                        
                                                    Обзоры
                                                        Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
                                                        
                                                                    +1
                                                                
                                                                    Пользователь - 45760
                                                                 
                                            