За 10 минут готовим на завтрак нежнейшую запеканку на чистом твороге для сырников

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Сегодняшний рецепт вам точно понравится, потому что вкусно, знакомо с садика и не грустно. Прошлый раз мы запекали самый ленивый грузинский пирог из лавашей с пятью видами сыра, а сегодня у нас десертная запеканка со сгущёнкой на твороге. Да, современный мужик должен уметь готовить.

Честно, никогда не готовил запеканку, т.к. не считал её полноценной едой на завтрак. Да, тяжело жить закоренелым мясоедом и любителем английских завтраков с сосисками, бобами и яйцами. Но сегодня я решил себе изменить и по рецепту жены брата приготовил, как он сказал, «самую ох*енн*ю запеканку, что я ел!».

Нам понадобится:

  • Творог 9% — 380г
  • Яйца — 3шт
  • Сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана 25% — 5 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 30г
  • Сахар — 3 ст.л.

А дальше всё настолько просто, что справится абсолютно любой, но есть пару хитростей. Творог я брал специальный для сырников из Смолевичей, а сливочное масло предварительно растопил в кастрюле. Показываю по шагам.

Достаём из пачки весь творог для сырников и закидываем в глубокую миску, сразу же туда разбиваем 3 яйца. В чистом виде творог ну такое себе, а вот в запеканке получается совсем другое дело. Удивительно, но факт.

Ловким движением забрасываем 4 столовых ложки сметаны и Лидской муки наивысшего качества. Чем её меньше, тем нежнее получится ваша запеканка. Теперь 3 ложки коричневого сахара, но можно любого другого.

После выдавливаю сгущенное молоко на 5 столовых ложек, не увлекайтесь, чтобы не было приторно сладко. Как и писал, в кастрюле растопил кусочек сливочного масла и перелил в общую массу. Терпите, размешивать рано.

Вот теперь можно и перемешать. Я это делаю обычной ложкой, но можно и миксером. Главное, чтобы итоговая масса получилась тягучей без единого комочка. Помните, очень густой она не должна быть.

Ахтунг! Форму с запеканкой (у меня одноразовая) нужно поставить на среднюю полку и выставить таймер на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать, ждите, запеканка должна подняться и слегка подрумяниться.

Достаём, аккуратно разрезаем на квадратики. Запеканка получается максимально нежная, чистый творог. Это дело я обильно поливаю кленовым сиропом, но можно и со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

52
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
33 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
32 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
32 Авторы комментариев
ЗинаидаSema_BАлина 69PirogaAlexx Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Leo
Участник
Leo

Где купить такой кленовый сироп?

Зинаида
Участник
Зинаида

в Виталюре видела точно!

Anonymous
Участник
Anonymous

Видел похожий в Корона Замок и на Комаровском крытом рынке

Gerda
Участник
Gerda

В Корона Замок очень хороший выбор был по сиропам

Genka
Участник
Genka

В Канаде по моему продается, но это не точно

Umnik
Участник
Umnik

Слишком просто, чтобы быть правдой!

Genka
Участник
Genka

Вы просто поверьте, ну или попробуйте!

Boris
Участник
Boris

Годнота!

Lobster
Участник
Lobster

Это пенестая защеканка?

Gnom
Участник
Gnom

Забаньте его за ругань!

Pivnoi
Участник
Pivnoi

ахахах)) Это как в аудио пранках?

Genka
Участник
Genka

ахахаах, что это такое?

Lenochka
Участник
Lenochka

Что что, пенестая? Откуда вы такие фразы берете?)))

Зинаида
Участник
Зинаида

Давайте накидайте еще таких рецептиков

Sema_B
Участник
Sema_B

Для любителей метрической системы:
— творог 400 гр.
— яйца ~185 гр. (3 шт. Д-В)
— сгущенка 100 гр.
— сметана 200 гр.
— мука 90 гр. (3 ст.л.)
— масло 30 гр.
— сахар 65 гр.
Смешиваете миксером или блендером. Делал уже 2 раза. Рецепт годный. Ходят слухи, что хорошо получается при добавлении кокосового масла, но сам не пробовал еще.

Алина 69
Участник
Алина 69

Классный рецепт, и главное очень простой

Piroga
Участник
Piroga

Я хочу ее

Alexx
Участник
Alexx

Годнота подъехала!

3D
Участник
3D

Спасибо

Spunch
Участник
Spunch

Сегодня попробую приготовить

AllaBorisovna
Участник
AllaBorisovna

Спасибо бро!

Zelenka
Участник
Zelenka

Слишком жирно будет!)

Anonymous
Участник
Anonymous

Спасибо за рецептик!

Melkiy
Участник
Melkiy

Годнота, никак иначе!

Rasta
Участник
Rasta

Где купить эту игрушку крокодила? А за рецепт спасибо!

Melkiy
Участник
Melkiy

Я покупал месяц назад в магазине Минисо, что в Грин Сити

dedok
Участник
dedok

Проще в магазине запеканку купить или в столовой

Voprosik
Участник
Voprosik

Какой творог самый лучший?

Anonymous
Участник
Anonymous

Я беру Поставский всегда и из Березы!

Pig
Участник
Pig

мега топ!

Melkiy
Участник
Melkiy

Это магазин с обувью такой!)

Dipsy
Участник
Dipsy

С кокосовой мукой запеканка получается намного вкусней, опробовано!

Gerda
Участник
Gerda

Где купить этого крокодила, что на фото?

Gnom
Участник
Gnom

Вкусно, спасибо за годный и простой рецепт!

Baraded
Участник
Baraded

Меньше муки надо было

Pivnoi
Участник
Pivnoi

Где можно купить такие одноразовые фальгированые формочки?

Genka
Участник
Genka

Если меньше муки добавить — то будет намного вкуснее и запеканочка не потрескается

Gerda
Участник
Gerda

Кстати да, чутка меньше муки надо было

Olga86
Участник
Olga86

Плохо приготовили

Clown
Участник
Clown

Выглядит очень вкусно, только потрескалась ваша запеканка

Melkiy
Участник
Melkiy

Ну бывает, ну потрескалась. И что тут такое?

Leo
Участник
Leo

Очень вкусный рецепт!

PikaPika
Участник
PikaPika

Как сохранить этот рецепт к себе в закладки?

Genka
Участник
Genka

Вот у меня такой же вопрос! Кокобай, отвечай!

Leo
Участник
Leo

Пока этой функции нет на сайте, к сожалению

Lenochka
Участник
Lenochka

Реклама творога или я ошибаюсь?)

Leo
Участник
Leo

Кстати все возможно! Но я постоянно беру этот творог, он просто лучший!

Den4ik
Участник
Den4ik

Почти чизкейк, но только лучше. Рецепт опять же у Гуар Аванесян взяли?)

Genka
Участник
Genka

Неее Денчик, у чизкейка совсем другая технология приготовления!

Lazy
Участник
Lazy

Сделала вчера запеканку по этому рецепты, очень вкусно!!!

Lenochka
Участник
Lenochka

Ладно, пойду вечером в магазин и попробую сделать эту запеканку

Dikiy
Участник
Dikiy

Проще в магазине купить запеканку или в заведении