На завод! Увидели своими глазами, как производят Мясные подушечки «Потешки»

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Выпал редкий шанс посмотреть, откуда берутся одни из самых популярных пельменей в Беларуси. Между нами и заводом 350 километров и почти 10 часов туда и обратно утомительной поездки на заказном автобусе. Барсук в гнезде «Брестского мясокомбината».

Нас втиснули в группу к телевизионщикам и СМИ, трансфер с Парка Горького в 7:30, а в 12:30 уже в Бресте заполоняем анкеты для входа на территорию завода. До экскурсии слушаем напутствие руководящего состава, узнаём про юбилей «Брестского мясокомбината» — 80 лет в этом году — и что в месяц они выпускают 4 000 тонн колбас, сосисок, ветчин и пельменей, принципиально используют только натуральные специи и качественное сырьё. А дальше начинается самое честное. Впервые за 80 лет фудхантеров впустили на производство, чтобы показать, что скрывается за пачкой пельменей, которую вы выбрали на ужин.

Первым делом нас заводят в цех по разделке туш, мурашки по коже не только от холода. Сейчас попрошу убрать вегетарианцев от экранов компьютеров, зрелище не для слабонервных. Для производства пельменей используется только свежее, охлаждённое мясо. Дальше туши попадают на разделку и превращаются в фарш. Кому там тяжело работать в офисах?

После мы попадаем в цех (крепко пахнет луком), где фарш при помощи пластиковых лопат загружают в гигантские миксеры и смешивают со свежим луком, чесноком и миксом специй. Система весов настроена так, чтобы полностью исключить человеческую невнимательность. Положил чего-то чуть меньше или чуть больше — и миксер работать не будет. За нашими сторис в Инстаграм внимательно следят, сильно волновался.

Следующий этап — сборка пельменей. Сегодня они производят мясные подушечки «Потешки» — максимально популярные из-за натурального состава, как правило, их выбирают детям. Узнать, кто же скреативил столь задорную (другое слово не прошло цензуру) упаковку так и не получилось. Было vs Стало.

Процесс производства мясных подушечек напоминает изготовление равиоли. Всё автоматизированно: итальянская машина раскатывает тесто, дальше между двух листов теста добавляется готовый фарш с прошлого цеха, и машина очень быстро запечатывает пельмени в форме подушечек. Дальше пельмешки упаковываются, взвешиваются и расходятся по коробкам.

Самое муторное из всей экскурсии — это каждый раз при входе в любой цех менять одноразовые плащи, шапки, тапки и намордники, если бородатый. А ещё нужно пройти дезинфекцию рук и обуви. Напоминает больницу, хотя так оно и должно быть там, где речь идёт о еде.

В конце экскурсии нас завели в столовую при заводе и наварили те мясные подушечки, которые налепил робот буквально 15 минут назад, от повара в шутку проскочила фраза «Охлажденные пельмени», засчитано! В силу профессиональной привычки не смог пройти мимо основного меню столовой для сотрудников.

На этом у меня всё, и помните, что за повседневной пачкой пельменей скрывается тяжелый человеческий труд, полная самоотдача и работа на перспективу. В магазине при равных раскладах я отдаю предпочтение Белорусскому производителю и вы, уверен, тоже!

Партнёрский текст, созданный с компанией СП «ПРАЙМЭРИ» ООО / УНП 101132766

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.