Готовим за 15 минут питательный сырный суп с курино-креветочными тефтельками по азиатским мотивам
В рецепте только понятные продукты, которые можно купить в любом магазине. И мы продолжаем серию простых рецептов с «Maggi», прошлый раз мы жарили шашлычки из курицы, а сегодня сварим питательный сырный суп с тефтельками за очень быстро, если не лениться.

Больше всего я люблю суп, могу есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. Мои фавориты - родненькие солянка и рассольник, из азиатчины - том ям, рамен, том кха, лагман. Рецепт этого супа я подсмотрел в одном паблике и слегка модернизировал под свои вкусовые извращения. Готовится реально за 15 минут, если не брать во внимание время на покупки. Нам понадобится всего 6 ингредиентов: кубики Maggi за 1,66р для куриного бульона - это база, любой мягкий творожный сыр за 3,89р (взял неаполитанский с томатами), мелкие шампиньоны - ещё 1,36р, пучок кинзы - 1,28р. Для тефтелек: постный куриный фарш - 3,66р, не отваренные креветки без головы завесили на 7р. Всё это можно захантить в любом магазине.

Крупными буквами производитель даёт понять, что не использует в своих бульонных кубиках пальмовое масло, а в составе только натуральные овощи плюс зелень. Кубики пойдут на бульон.

Первым делом хорошенько промываем шампиньоны и кинзу, креветкам даём оттаять естественным путём в холодильнике, если надо быстро, просто заливаем кипятком из чайника, им всё равно вариться. Дальше надрезаем морских гадов вдоль панциря, но не до конца, и достаем черную нитку с отходами жизнедеятельности. Подготовка прошла максимально быстро, весь процесс в одни руки. Я не представляю кухню без одноразовых бумажных полотенец, практично и экологично. Запаситесь рулонном до готовки.








Дальше активно рубим душистую кинзу, при помощи большого ножа превращаем очищенное мясо креветок в тар-тар. Смешиваем всё в общую массу, не солим, не перчим. Фарш ладошками скатываем в аккуратные тефтельки, я люблю большие, но можно и мелких налепить. Перекладываем колобков на доску и откладываем в холодильник чутка подмёрзнуть (не обязательно), принимаемся за бульон.















Важно: кубиков и сыра добавляем в зависимости от объёма воды, не стесняйтесь тестить бульон, чтобы вывести баланс. Я готовил на четверых, поэтому в бой идут два кубика и вся пачка творожного сыра. Плюсы кубиков: не нужно часами наваривать курицу до получения крепкого бульона, они всегда под рукой, удобно в момент резкого голода или прихода нежданных гостей.










Бульон готов, аккуратно засыпаем туда порубленные на четыре шампиньоны и погружаем все тефтели. Они схватятся, как только соприкоснутся с кипящим бульоном. Ровно через 5 минут суп переливаем по тарелкам. Получается питательно, а креветки и кинза придают бульону лёгкий намёк на азию. Приятного аппетита!


Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «МедиаВэст» | УНП 101541947