Готовим за 15 минут питательный сырный суп с курино-креветочными тефтельками по азиатским мотивам

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

В рецепте только понятные продукты, которые можно купить в любом магазине. И мы продолжаем серию простых рецептов с «Maggi», прошлый раз мы жарили шашлычки из курицы, а сегодня сварим питательный сырный суп с тефтельками за очень быстро, если не лениться.

Больше всего я люблю суп, могу есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. Мои фавориты – родненькие солянка и рассольник, из азиатчины – том ям, рамен, том кха, лагман. Рецепт этого супа я подсмотрел в одном паблике и слегка модернизировал под свои вкусовые извращения. Готовится реально за 15 минут, если не брать во внимание время на покупки. Нам понадобится всего 6 ингредиентов: кубики Maggi за 1,66р для куриного бульона – это база, любой мягкий творожный сыр за 3,89р (взял неаполитанский с томатами), мелкие шампиньоны – ещё 1,36р, пучок кинзы – 1,28р. Для тефтелек: постный куриный фарш – 3,66р, не отваренные креветки без головы завесили на 7р. Всё это можно захантить в любом магазине.

Крупными буквами производитель даёт понять, что не использует в своих бульонных кубиках пальмовое масло, а в составе только натуральные овощи плюс зелень. Кубики пойдут на бульон.

Первым делом хорошенько промываем шампиньоны и кинзу, креветкам даём оттаять естественным путём в холодильнике, если надо быстро, просто заливаем кипятком из чайника, им всё равно вариться. Дальше надрезаем морских гадов вдоль панциря, но не до конца, и достаем черную нитку с отходами жизнедеятельности. Подготовка прошла максимально быстро, весь процесс в одни руки. Я не представляю кухню без одноразовых бумажных полотенец, практично и экологично. Запаситесь рулонном до готовки.

Дальше активно рубим душистую кинзу, при помощи большого ножа превращаем очищенное мясо креветок в тар-тар. Смешиваем всё в общую массу, не солим, не перчим. Фарш ладошками скатываем в аккуратные тефтельки, я люблю большие, но можно и мелких налепить. Перекладываем колобков на доску и откладываем в холодильник чутка подмёрзнуть (не обязательно), принимаемся за бульон.

Важно: кубиков и сыра добавляем в зависимости от объёма воды, не стесняйтесь тестить бульон, чтобы вывести баланс. Я готовил на четверых, поэтому в бой идут два кубика и вся пачка творожного сыра. Плюсы кубиков: не нужно часами наваривать курицу до получения крепкого бульона, они всегда под рукой, удобно в момент резкого голода или прихода нежданных гостей.

Бульон готов, аккуратно засыпаем туда порубленные на четыре шампиньоны и погружаем все тефтели. Они схватятся, как только соприкоснутся с кипящим бульоном. Ровно через 5 минут суп переливаем по тарелкам. Получается питательно, а креветки и кинза придают бульону лёгкий намёк на азию. Приятного аппетита!

Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «МедиаВэст» | УНП 101541947

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
BoBer Batya Зинаида Алина 69 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
BoBer
Участник
BoBer

Ребята, жду видео-рецепты от вас

Batya
Участник
Batya

Очень вкусно, готовил по вашему рецепту на днях! Сказка, спасибо огромнейшее!

Зинаида
Участник
Зинаида

Сейчас попрошу мужа сделать мне фрикадельки)

Алина 69
Участник
Алина 69

Хороший рецепт, подумайте функционал как его можно добавить в закладки?!