Фудхак! Как приготовить вкусный ужин за 15 минут из того, что есть в холодильнике, и немного фантазии
Как говорили наши деды, всё гениальное - просто, эта философия и в готовке прекрасно работает. Вчера нам на тест заслали листы для жарки «Maggi» и предложили приготовить в нём по классике отбитые куриные грудки, но я зашел дальше.
Ещё со студенчества любил готовить шашлычки, но те, что на Минском море в разгар лета. В своё время это был хит моих обеденных ссобоек на работу. Да, я работаю, как и все с 08:30 до 17:30, и это не связано с едой. Почему шашлычки? Их легко готовить дома, безопасно есть на рабочем месте, они вкусные, сытные, не требуют от вас специальных кулинарных познаний. На всякий случай нарежьте яблоко.
Золотистая куриная грудка - это стабильно круто, но я покажу, как приготовить якитори - такие японские шашлыки из куриного филе на бамбуковых палочках. Шпажки приобрёл в ЦУМе.
Нам передали две пачки, но я на всякий пожарный купил ещё. Цена вопроса в Столичном - 1,62р по-итальянски с томатами и базиликом и 1,72р с чесноком. Оказывается, «Maggi» принадлежит швейцарской компании Nestle. Сразу смотрю состав, слышал, что многие бренды перешли на путь натуральности, чтобы следовать современным трендам. У «Maggi» в составе только знакомые ингредиенты и ничего лишнего.
В пачке четыре пропитанных специями листика, при вскрытии душисто пахнут травками. Люблю такие штуки, с ними можно долго экспериментировать. В магазине покупаю специальное куриное филе без антибиотиков, крупные королевские креветки, куриные сердечки, коробку помидоров Черри, мелкие шампиньоны и в холодильнике у меня были самые полезные из сосисок для детей. На шпажках приготовить можно всё что угодно, зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Все мясные и овощные продукты тщательно промываю, после сушу бумажным полотенцем. Из креветок удаляю черную нитку (кишка), отставляю в сторону, сердечки очищаю от плёнки, слегка отвариваю. Не солим, не перчим, всё есть в листах для жарки. Готовить можно на электрогриле, но я старовер, ставлю на электроплиту классическую сковороду белорусского происхождения (Виктория), без использования масла, как приказано на упаковке.
Дальше всё элементарно: нанизываем на шпажки продукты по длине листа. Сковорода, листик снизу, листик сверху, средний огонь и контролируем золотистость, периодически переворачивая. Можно чередовать куриное филе и помидоры, тогда мясо будет ещё сочнее. Удивительно, но всё получилось поджарить с первого раза, а сосиски заняли второе место сразу после курицы. Отдал свой голос за микс томатов с базиликом, куриное филе в них особенно сочное! Обратите внимание, сковорода остаётся сухой.
Шашлычки - самостоятельное блюдо, не требующее соусов. Дополнительно можно нарезать деревенский салат из огурцов, помидоров, сладкого лука со сметаной и капелькой лимонного сока. Удачных экспериментов!
Партнёрски текст, созданный с компанией ООО «МедиаВэст» | УНП 101541947