Фудхак! Как приготовить вкусный ужин за 15 минут из того, что есть в холодильнике, и немного фантазии

Как говорили наши деды, всё гениальное – просто, эта философия и в готовке прекрасно работает. Вчера нам на тест заслали листы для жарки «Maggi» и предложили приготовить в нём по классике отбитые куриные грудки, но я зашел дальше.

Ещё со студенчества любил готовить шашлычки, но те, что на Минском море в разгар лета. В своё время это был хит моих обеденных ссобоек на работу. Да, я работаю, как и все с 08:30 до 17:30, и это не связано с едой. Почему шашлычки? Их легко готовить дома, безопасно есть на рабочем месте, они вкусные, сытные, не требуют от вас специальных кулинарных познаний. На всякий случай нарежьте яблоко.

Золотистая куриная грудка – это стабильно круто, но я покажу, как приготовить якитори – такие японские шашлыки из куриного филе на бамбуковых палочках. Шпажки приобрёл в ЦУМе.

Нам передали две пачки, но я на всякий пожарный купил ещё. Цена вопроса в Столичном – 1,62р по-итальянски с томатами и базиликом и 1,72р с чесноком. Оказывается, «Maggi» принадлежит швейцарской компании Nestle. Сразу смотрю состав, слышал, что многие бренды перешли на путь натуральности, чтобы следовать современным трендам. У «Maggi» в составе только знакомые ингредиенты и ничего лишнего.

В пачке четыре пропитанных специями листика, при вскрытии душисто пахнут травками. Люблю такие штуки, с ними можно долго экспериментировать. В магазине покупаю специальное куриное филе без антибиотиков, крупные королевские креветки, куриные сердечки, коробку помидоров Черри, мелкие шампиньоны и в холодильнике у меня были самые полезные из сосисок для детей. На шпажках приготовить можно всё что угодно, зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Все мясные и овощные продукты тщательно промываю, после сушу бумажным полотенцем. Из креветок удаляю черную нитку (кишка), отставляю в сторону, сердечки очищаю от плёнки, слегка отвариваю. Не солим, не перчим, всё есть в листах для жарки. Готовить можно на электрогриле, но я старовер, ставлю на электроплиту классическую сковороду белорусского происхождения (Виктория), без использования масла, как приказано на упаковке.

Дальше всё элементарно: нанизываем на шпажки продукты по длине листа. Сковорода, листик снизу, листик сверху, средний огонь и контролируем золотистость, периодически переворачивая. Можно чередовать куриное филе и помидоры, тогда мясо будет ещё сочнее. Удивительно, но всё получилось поджарить с первого раза, а сосиски заняли второе место сразу после курицы. Отдал свой голос за микс томатов с базиликом, куриное филе в них особенно сочное! Обратите внимание, сковорода остаётся сухой.

Шашлычки – самостоятельное блюдо, не требующее соусов. Дополнительно можно нарезать деревенский салат из огурцов, помидоров, сладкого лука со сметаной и капелькой лимонного сока. Удачных экспериментов!

Партнёрски текст, созданный с компанией ООО «МедиаВэст» | УНП 101541947

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Иваныч
Иван Иваныч
1 год назад

Не верю, что не химия!

Алина 69
Алина 69
1 год назад

Приготовила вчера сосиски в этих листьях Магги, реально очень вкусно получилось, мой ребенок уплетал их за обе щеки))

Poni1
Poni1
1 год назад

Покупала по вашей наводке! Еда получается очень вкусной, насыщенный специями вкус! И цена листочков смешная.

dedok
dedok
1 год назад

Не пригорает?

Gregor
Gregor
1 год назад

Очень крутые листы, видел большой стенд Магги в Евроопте с ними, в следующий раз не пройду.