Рецепт к 8 марта: играючи готовим домашнее ризотто с королевскими креветками по цене сетевой пиццы

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Блюдо простое, но требующее усидчивости, бдительности и полбутылки вина. Готовить будет кухонный мастер Джаст Фрай, а аккомпанирует и моет посуду падаван — Илья Кот, я же собираю тосты, обряды, впитываю знания и снимаю пробу.

Прошлый раз мы готовили мужские сосиски по-азиатски, а сегодня у нас — блюдо для домашнего романтика — морское ризотто. Никаких сложных ингредиентов, важно взять правильный рис для ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне). Мы выбираем Арборио: его проще зафудхантить, ладно, оно было у Андрея дома, вообще смотрите, чтобы на пачке было написано рис для «ризотто». Мясное составляющее — белые креветки Ванамей (типа королевские) без голов и льда. Выбирайте сами, можно заказать доставку в интернет-магазине Restor.by за 29,56/1кг или в Суши шеф артс по 28,80р, это адекватная цена, их хватит на несколько раз, а якобы скидка — развод гуманитариев. Дешевле найти сложно, можно использовать мелкие, но в больших и хрустящих самый кайф!

Суши шеф артс | Restore.by

Рецептов в Италии многое количество, от региона к региону, но от ризотто нужно добиться слегка кашеобразной субстанции, рис должен быть склеен между собой, а внутри слегка жестковатым. Промывать его запрещено, иначе внешний слой крахмала будет смыт в канализацию.

Для приготовления ризотто понадобится бутылка белого полусухого вина Фолонари Вероне — 12р, пачка уже потёртого итальянского сыра Грана Падано — 6,97р, набор запчастей рыбы на рыбный бульон — 1,40р, жирные сливки — 3р, фисташки — 4,45р. Таки, если не шиковать с креветками, на три порции из казны уйдёт не больше 25р. Рис и креветки у вас останутся на второй заход.

1. Так как ризотто с морепродуктами, бульон готовим рыбный. Навариваем хвосты лосося (можно головы и брюшка), но не крепко, чтобы не перебивать вкус. Рис вбирает все ароматы из жидкости.

2. Тем временем на оливковом масле обжариваем рис до золотистой прозрачности. Добавляем 150 мл вина, подтушиваем до полного впитывания. Далее по чуть-чуть подливаем рыбный бульон (примерно литр на три порции) и, не останавливаясь, перемешиваем. Тушим рис до аль денте минут 15 — 20. Важно! Его нужно постоянно помешивать, а не оставлять на волю случая.

3. Андрею нравится сочетание с фисташками, Бог ему судья. Чистим орехи, мелко рубим. За семь минут до готовности риса промываем, перчим, солим и обжариваем до нежной красноты на гриле все креветки. Жарим килограмм на случай важных гостей, чтобы от души, от сердца.

4. Мы готовим сливочное ризотто, поэтому в самом конце добавляем немного жирных сливок, ждём, чтобы впитались. Затем засыпаем ароматный сыр и ещё пару капель вина.

5. Раскладываем ризотто по тарелкам, щедро украшаем шестью креветками, посыпаем дроблеными фисташками и сыром. Готово, ризотто от старика Джаст Фрая на 9 кокобаев! Честно, ел и плакал от счастья. Как что, теперь вы знаете, куда ехать или писать за наставлением.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.