Готовим в домашних условиях вкуснейшее карпаччо из говядины за 15 минут

Элементарный рецепт, который не требует наличия глубоких кулинарных познаний. Я использую этот лайфхак на случай, если девушка внезапно захочет ко мне в гости, понадобится: вырезка, качественное оливковое масло, сыр и бокал красненького.

Для оргазмичного домашнего карпаччо нужно всего три вещи — нежная вырезка, оливковое масло и лимон. Мясо я беру уже нарезанное в магазине или на развес у тётушек на рядах Комаровского рынка. Оба варианта хороши, но у второго есть степень риска, если продавец непроверенный.

Сегодня у меня слайсированная вырезка мраморного бычка за 14р и оливковое масло Planeta холодного отжима урожая 2017г за 36,54р из Сицилии привезённое в сеть «Штопор». Пол-литровой бутылки с лихвой хватит на два месяца. Чтобы оценить качество оливкового масло, достаточно промакнуть его свежим багетом и ощутить аромат маслин. Поверьте старику, это очень вкусно. Если утром не успеваю приготовить завтрак, беру багет, кидаю его на сковороду, слегка румяню, после на него пару капель оливкового масла, а тем временем капсульная кофеварка приготовила капучино.

Под карпаччо сомелье Штопора порекомендовал только завезённую новинку с далёкого материка Австралии — красное Wakefield с тремя морскими коньками на этикетке и индикатором температуры. Сказал, что известный винный критик Джеймс Холидей оценил его на пять красных звёзд. Гугл выдаёт, что во Всемирном рейтинге вин семейная винодельня с сорокалетней историей «Wakefield» последние пять лет занимает лидирующие позиции. Вот такие дела.

Я не лукавлю, карпаччо готовится реально за 15 минут. Берём бокал винишка — с этого начинается магия. На широкую тарелку аккуратно раскладываем вырезку, сбрызгиваем соком лимона, примерно две чайных ложки оливкового масла равномерно распределяем по мясу. Можно заранее в миске замешать оливковое масло с лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и взбить всё венчиком до однородной массы. Но я предпочитаю по отдельности и из мельницы поперчить смесью перцев поверх карпаччо. Завершающим этапом в центр горкой насыпаю свежую руколу (попробуйте, чтобы не горчила), сверху специальным сырным рубанком нарезаю сыр Пармезан. Профит!

Фишка масла: холодный, первый отжим оливок является самым полезным, собственно, поэтому такая цена. Благородное оливковое масло должно быть ярким, терпким с лёгкой горчинкой. Содержание полифенолов в правильном масле составляет в среднем 300 мг/кг, именно такая информация подтверждает качество оливкового масла, которое будет «На здоровье!»

Итого: покупаем нарезанную говяжью вырезку, качественное оливковое масло, ведь на себе не экономят, один лимон, грамм 50 твёрдого сыра, рукола, но можно и без неё, обязательно большой французский багет. Мелкую соль, молотый перец поищите в закромах.

Вариантов не было, пришлось купить шестимесячный Пармезан, хотя правильный должен зреть минимум двенадцать, от вызревания зависит яркость вкуса. Дополнительный эффект карпаччо можно придать кисленькими каперсами, ищите те, которые с ножками. Удачной охоты!

Партнерский текст, созданный совместно с компанией ООО «ОП НИИ ПКД» | УНП 100025811

  • Juk

    Juk

    Ноябрь 20, 2018

    Мясо оказалось от мираторга могли сразу огласить, подскажите сколько стоит вино?

  • Bu4

    Bu4

    Ноябрь 20, 2018

    В районе 25рэ, кокобай не обманул
    Качественное вино, которое не поставят в Хороший Год, на нем много не заработаешь. Проще разливать пойло под названием Божоле-нуво

  • Juk

    Juk

    Ноябрь 20, 2018

    Спасибос

  • Probka

    Probka

    Ноябрь 20, 2018

    Если готовите любой тар-тар из свежего мяса его нужно хорошо заморозить, чтобы убить все бактерии

  • Gudzon

    Gudzon

    Ноябрь 20, 2018

    Почему сразу не написать про карпаччо Мираторга? Купил оливковое масло, лимон, вино, багет, потом час кружил по грину донимая продавцов про нарезанное мясо. В очереди ещё 5 таких сирот искали мясо и магазин Штопор) В пятницу буду готовить

    З.Ы: сделайте опцию добавить фото в комеентах

Добавить комментарий