Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Сегодня мы покажем, какими видят круассаны пекари крупной сети. На тест хрустящих французских булок мы пришли во флагманский «Евроопт» уже Prime, который раньше был Super, на цокольном этаже торгового центра «Галерея Минск», вечно оккупированного школьниками.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Первое, о чем я волновался, что во время фотосъемки на нас прыгнет охрана или сотрудники магазина, но, благо, обошлось без эксцессов. Первый шаг к демократии и свободе слова в независимой Беларуси!

Среда, 25 октября, 18:30 в Галерее, как всегда, толпы школьников с сырными лепешками. В уме за эталон мысленно были взяты лучшие по моему скромному мнению круассаны в Минске. Классика круассаного жанра из пекарни «Бро Бейкери» за 2,50 рубля, которая находится на улице Марьевская, 5а, и миндальный круассан на #9кокобаев за 4,10 рублей из-под рук пекарей «Бриош», кафе по адресу ул. Сторожевская, 6.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Лайфхак. Выпечку из «Бро Бейкери» можно заказать на дом к завтраку через сервис доставки еды menu.by. Предварительно оформив доставку за один день, минимальная сумма заказа 10 рублей. Работает пекарня с 08:00 до 19:00, есть окно take away, посадочных мест — нет. Из «Бриош» выпечку готовы привезти своими силами в течение суток с 10:00 до 18:00, минимальная сумма заказа 18 рублей, при заказе в пределах МКАД на сумму менее 100 рублей стоимость доставки 7 рублей.

Будучи реалистом, прекрасно понимаю, что сравнивать продукцию масс-маркета на маргарине крупных сетевиков с авторской выпечкой скромных крафтовах пекарней — это верх безобразия с моей стороны, но коль, назвался круассаном, давай, хоть минимально соответствуй. Справка: классический круассан готовится из пшеничной муки, сливочного масла минимум 82,5% жирности, лучше 84%, молока, сахара, соли, яиц, закваски, дрожжей и воды. Далее, руки мастера и соблюдение тех. процесса.

Я не Илья Прохоров и в Париже не был, для меня круассан — это, в первую очередь, что-то легкое, хрупкое и сливочно маслянистое, а когда сжимаешь его в руке, чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких лепестков слоеного теста и никакой начинки, только привкус топленого масла, только хардкор! Если после круассана на завтрак у вас абсолютно сухие руки, а через 15 минут опять хочется кушать — это ложный круассан.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

В Евроопте на выбор 4 вида круассана: венский с миндалем за 1,89 рублей, круассан с нугой и круассан с шоколадом по 99 копеек, просто круассан стоит 65 копеек, который в домашних условиях можно превратить в изумительный сэндвич, добавив чуть творожного сыра, куриной ветчины и пару листьев салата.

По результатам тактильного теста оказалось, что вся выпечка сухая, твердая, слегка черствая, канцелярский нож по бумаге с трудом врезался в булки Евроопта. По фото предельно ясно, что назвать вот это вот всё круассаном из слоеного теста в классическом его понимание никак нельзя, но если принять во внимание максимально доступную цену, то для простого фудхантера под американо на каждый день булка зайдет без вопросов. Мне больше всего понравился рогалик с шоколадом за скромные 99 копеек. Предлагаю здоровый компромисс: назвать все это дело «Круассан по-еврооптски» и работать дальше. Следующими на тест попадут круассаны из «Короны», где мы попробуем приготовить из них холостяцкие фьюжн сэндвичи.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

17
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Kind_baker evroups Misalina Lidman lol Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Lidman
Участник
Lidman

Разве в Минске есть хоть одна пекарня, которая вручную выпекает настоящий французский круассан. К вашему сведению, Briosh, как и Paul работает на разморозке, а Br? bakery могут себе позволить готовить в небольших объемах

evroups
Участник
evroups

Все куда прозаичней, кто купил французскую муку у того и круассан вкуснее) Если цена ему 2 рубля, значит тут подвох. Во Франции круассаны от 3 до 8 евро. Думайте головкой

Kind_baker
Участник
Kind_baker

В Бриош полный цикл выпекания, не пишите чего не знаете

lol
Участник
lol

Набрал всех видов на личностный тест. Соглашусь с автором: шоколадный самый вкусной, но только когда свежий. Жаль, вас не читают пекари они бы вам объяснили в чем соль

Misalina
Участник
Misalina

Очень вкусные круассаны на Куйбышева 69, в мясном небольшом магазинчике! Пекут сами на месте. Из начинок: карамель, банан, вишня, сыр рикотта, капуста.

blueberry
Участник
blueberry

Самая вкусная из сетевых — в Виталюре. Пустой, не сухой и воздушный круассан за 0.39 руб.

maksim_l
Участник
maksim_l

пекарен, не пекарней

CJIOH
Участник
CJIOH

Полное Г эти круассаны

Ronin
Участник
Ronin

Слышахал, у них было совещание по поводу статьи на коко бай, скорей всего, поменяют рецептуру

Ivan-Durak
Участник
Ivan-Durak

Ходить в Евроопт за круассанами, это как в Оливье за едой. Всему свое место, Павел Валерьевич

Darwin
Участник
Darwin

В колхозе все съедят

Anonymous
Участник
Anonymous

Совсем одурели

Blisch
Участник
Blisch

Жэсточайшы переименовать в булки с повидлом

Tottenkopf
Участник
Tottenkopf

Пришел проверить неужели настолько все плоха, а круассанов нет. Сила кокобая или убрали от греха подальше?