Где недорого купить красную икру и рыбу. Тестим новое рыбное бистро для людей «Морские сезоны»
Рыбное бистро с магазином дальневосточной икры и морепродуктов открыли в здании нового «Минского технопарка», найдёт его не каждый, поэтому я проведу вас. В рыбном доме «Морские сезоны» продают свежую икру от 29,90р за 100г горбуши до 36,50р за 100г кеты, наваривают вкуснейший Том Ям за 23р по рецептам Тая, крутят суши и жарят дорадо на гриле за недорого. Сколько угодно разной красной рыбы, селёдки, скумбрии, мидий и прочих морских животных.
![]()
Неслучайно называется так же, как и новый рыбный завод в Колядичах. Если магазин от производства, значит нас ждут приятные цены.
![]()
![]()
КАК ВНУТРИ
За рыбными витринами магазина расставили столы со стульями, превратив зал с большими окнами в дегустационную площадку.
![]()
![]()
Столы засервированы, интерьер приятный, как кусок форели на льду.
![]()
![]()
Местным крепко повезло, теперь есть куда на рыбный ужин ходить.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
КАК ВАМ ЦЕНЫ?
Три супа от 20 до 23р за тарелку морского Том Яма с рисом, сашими из двух не наших рыб - 24р, салаты от 16 до 18р, самое дорогое горячее - 32р за ризотто с морскими гадами. Любую рыбу с витрины можно пожарить.
![]()
![]()
![]()
За банку икры малосолёной нерки всего 42,76р/143г, три хлеба ещё 6р.
![]()
![]()
ПОЕХАЛИ
Быстрей всего у нас получились бутеры с красной икрой - топовый топ.
![]()
![]()
1. По цвету, кремовой густоте и плотности бульона вижу, что рыбный суп за 23р сварен по всем канонам марсельских рыбаков.
![]()
Насыщенный разной рыбой буйабес с куском жареной трески, хрустящим филе креветки и мидиями. Один в один, как в «Сифудошной» за 46р, только без хлеба и соуса ру. А ещё топовый буйабес в «Ле Шато».
![]()
2. Душистый Том Ям за 23р с честным выходом по бульону, с похожим наполнением, но ещё и с грибами шиитаки и рисом вместо хлеба.
![]()
Яркий, сладко-кисло-острый, почти как Тайланде, но там зелени кладут на всю тарелку. Смело заходит в мой топ лучших Том Ямов Минска.
![]()
3. Сашими из лосося и тунца за 24р в подаче, как в «Сифуд баре».
![]()
Рыба свежеразмороженная - рыба вкусная, сами к ней делают разные соусы для макания, васаби - пресный, как болотная жижка.
4. Как рисовый бутерброд - пресс-суши с форелью под острым соусом Шрирача и свежим огурцом - моё лучшее вложение 26р.
![]()
![]()
5. Пончиковые креветки с соусом миллион калорий на сгущёнке, смешанной с васаби за 24р, вкусно, но в соусе мало хреновой остроты.
![]()
![]()
6. С кухни передали на тест тушку дорадо после гриля, и была рыба пожарена до сочности, а не сухости. Нежнятина, как я сам готовлю.
![]()
![]()
Тезисами и по делу: если на кухне смогут повторить, то станет рыбный дом популярным у людей. К тесту неистово настаиваю строго по обзору, говорят, у них филе форели по 63р за килограмм продают.