Главная - Обзоры - Где подержать змею и съесть пол-литра Том Яма. Пробрались в джунгли первого гастробара с экзотикой «Амазонка»
1 час назад
Читается за ~4 мин

Где подержать змею и съесть пол-литра Том Яма. Пробрались в джунгли первого гастробара с экзотикой «Амазонка»

110

Под экзотикой они понимают террариум с холоднокровными гекконами и змеями, дружелюбными к человеку. Зоогастробар «Амазонка» со своими питомцами притёк к нам не из Южной Америки, а из Могилёва с меню, как в чайхоне. Готовят суши, пиццы, бургеры, супы, салаты и пельмени, только кальянов не хватало, ах да, они тоже есть. Место арендовали крайне сомнительное - двухъярусный подвал на Карла Маркса, где раньше была «Коммуналка».

Со змеями и гекконами можно поконтактировать, обещают, что не во вред животным. Не люблю такое, но они сами выбрали такой путь.

КАК ВНУТРИ

Атмосфера пластиковых джунглей со множеством террариумов на ресепшене и вторым ярусом, куда пускают не выше 175 сантиметров.

Со входа густо пахнет испарениями кипящего фритюра - или про вентиляцию забыли, или же экономят на электричестве. В джунглях так жить не должны, чуть выждал, пока накроют на стол, реально дичь.

Типичный гастробар без сильных вложений в интерьер, но с экзотикой.

ЧТО В МЕНЮ

Ещё одна экзотика - это цены, за морской Том Ям с рисом хотят 36р/450г, в Могилёве у них же 28р, если верить сайту Clever.by. Ролл Филадельфия с огурцом завесил на 36р за 330г, в Могилёве он же - 31р.

Прикол в том, что в нашем топовом ресторане «Ронин» дешевле получается: Том Ям - 34р/400г, эталонная Фила с авокадо - 32р/290г.

ТЕСТИМ

Просил выносить по готовности, но на кухне решили выдавать всё одно за одним, как всё приготовят, прошло минут двадцать пять.

1. Филадельфия скручена хорошо, рис спелый, честная порция вкусного лосося минимальной соли, но не за 36р. Полный гарнир ещё 5р.

2. Царская миска Том Яма за 36р с тремя уваренными креветками, двумя мидиями и олимпийскими кольцами кальмара, про грибы забыли.

Мягкий, насыщенный креветочной пастой бульон со сладкой остринкой и лаймовой кислинкой, но где для аромата кинза? Да, реально много бульона, хоть из кружки пей, но с бедным наполнением, не стоит 36р.

В ресторане «Маслоу 6» шикарный морепродуктный Том Ям на креветочном биске с рисовыми крокетами за 36р на 9 кокобаев.

Держите мой топ Том Ямов Минска, цены чутка подросли с обзора.

3. Лапша с курицей за 24р по-амазонски с хрустящим куриным шницелем, магазинным удоном в сладком азиатском соусе, разными овощами и яичным роллом. Ноль вопросов, вкусно на 8 кокобаев.

Как в матрице, действительность отличается от того, что в меню.

4. Гёдзе со свининой - 23р/160г, вместо пяти пельменей получилось четыре. Опять же, в «Ронин» за шесть эталонных гёдзе со свининой просят 22р/180/40/5г, про китайскую суперпельменную вообще молчу.

Сочно, мало прожарили бочок, 4 пельменя за 23р на 5 кокобаев.

Чёт похожее приехало к нам из Бреста под вывеской «Азиатское бистро», но с более реалистичными ценами, сходите к ним на Том Ям.

Тезисами и по делу: их скидка 20% до 16 декабря - это обычная цена на базовые рецепты. Тяжко будет им конкурировать за гостя, одна надежда на змей да гекконов. К тесту на разок рекомендую.

Оцените статью
Есть что сказать?