Что едят в Острошицком Городке, когда дома заканчивается еда. Тестим блины и агрогородскую шаурму в кафе «У Юли»
Наводка читателя отправила нас за двадцать километров от Минска в уютный агрогородок - родину детского оздоровительного лагеря «Белые росы», где нам случалось отдыхать, будучи юными охотниками. Наша жертва - вилледж-хоум кафе с Юлей, которая по заверению читателя выпекает блинцы по забытому всеми семейному рецепту. Как оказалось, Юля ещё крутит шаурму и организовывает обряды поминальной трапезы. Соседнее окно - аптека, и уже чуть спокойней.
Кафе агрогородского формата в дизайне оупен-эйр с мотивами ваби-саби и открытой кухней. В меню действительно есть блины, в углу вижу на вертеле пытают, очень надеюсь, что курицу при жизни.
Нам блин с ветчиной за 10,50р/500г и шаурму Фирменную большую за ого-го 14,50р. Пока Юля спешит на работу, её младший ассистент начинает подготавливать ингредиенты, а вот и Юля врывается в кафе.
Как говорили деды-опытные егеря, на ловца и зверь сам бежит.
1. Блин румяный и здоровенный, размером с книгу, тесто, как тонкий оладушек - воздушное, пышное, с шариками горячего воздуха внутри. Начинки, как в пироге: тартар из куриной ветчины в чесночном соусе, сыр и маринованные огурчики. Здоровенно-вкусный на 8 кокобаев.
Мой топ по блинцам:
- «Мираж»
- «Дэпо»
- «Блин Блинский»
2. Шаурма в длину размером с хвост собаки, аккуратно скручена в овал. Жирный минус - дешёвый жирный майонезный соус, второй - высушенная в сухари курица, как биотопливо на 6 кокобаев.
Тезисами и по делу: советую сгонять в Острошицкий Городок ради природы, а по пути - за Юлиными блинами, вкуснее с холодной Пепси.