Главная - Акции и скидки - Проверяем, сколько чистого мяса в самом дешёвом крабе Стригуне по 36.99 рублей за килограмм из дискаунтера «Маяк»
3 дня назад
Читается за ~2 мин

Проверяем, сколько чистого мяса в самом дешёвом крабе Стригуне по 36.99 рублей за килограмм из дискаунтера «Маяк»

8.9K

Купить очищенное чужими ручками филейное мясо Камчатского краба по 250 рублей за килограмм может любой богатей. Мы же решили максимально усложнить задачу: найти самого дешёвого краба в городе, очистить от панциря, взвесить, сколько получится чистого мяса. Из мяса, которое останется после того, как мы разденем от панциря краба, я покажу, как приготовить самые вкусные краббутеры за десять минут. Краб завесил на 1,68р дороже кофе в «Дубровъ».

Самый дорогой краб в наших морозильниках - это Камчатский, он крупнее раза в три, чем самый дешёвый краб Стригун, он же Опилио. Продаётся он замороженным в сети магазинов низких цен «Маяк», а точнее, только его ноги с клешнями по 36,99р за килограмм. Беру!

Две лапы с клешнями завесили на 478г - это всего 17,68р.

Один тупо эспрессо-тоник в загородном «Дубровъ» - 16р.

Сильной разницы во вкусе не заметил, Камчатский более солёный.

В «Гиппо» его же застрявшие во льду братья по 59,99р за килограмм.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Чтобы не испоганить мясо краба до состояния крабовой палочки сурими: не варите, он уже был сварен моряками на палубе корабля. Элементарно разморозьте клешни при комнатной температуре.

Любой губкой качественно промойте его под холодной водой.

При помощи острых ножниц отделяем фаланги краба в местах соединения и разрезаем вдоль, чтобы добыть сочное мясо краба.

Через десять минут работы ножницами мы получаем 148 грамм чистого краба с 478 грамм в панцире. Краба можно добавить в готовый омлет, любой овощной салат, пасту или на хрустящий багет, как сейчас.

Самый смак макать (полить сверху) сочное филе краба в топлёное сливочное масло с выдавленным туда одним зубчиком чеснока.

В лапах Камчатского краба мяса в разы больше, чистится быстрее, но и стоит в 3,5 раза дороже. В «Короне Замок» отдают по 129,99р.

Частенько на акции в «Евроопте Палаццо» по 99.99р за 1кг краба.

Тезисами и по делу: мал краб Стригун, но не так дорог - смело рекомендую закупить, куда добавить его сочное мясо вы точно найдёте.

Оцените статью
Есть что сказать?