Как бы сильно кризис ни бил по придуманным кубышкам, заведения всё равно открывались и открываться будут. За последних два месяца кроме с десяток шаурмячных насчитал порядка восьми новых проектов и около шести должны распахнуть свои двери до конца января 2021. Вот только выживут далеко не все, виной тому Коронавирус и плачевное экономическое положение.

Как известно, любой успешный бизнес открывается для людей, а не для того, чтобы в одиночестве пить за баром негрони. Поэтому опытный ресторатор чётко определяет формат и свою целевую аудиторию. После хантит уверенного повара, придумывает еду, считает цены и натягивает на это всё интерьер. Не наоборот!
Нет желания кого-то учить, на этом стоп. А все новые заведения первым делом попадают в телеграм-канал Мерзкий Кокобай – пора уже подписаться. И если оно толковое, с потенциалом показать, кто тут папа, то точно попадёт на обзор, нет – Реалт.бай. Как говорят рестораторы: «Бог нам поможет».


ПРО МОРЕЛЛА
Старики в один голос крикнут: «ЛИЛУ» рядом с «Мулен Руж»! Так вот, в новом ресторане городского типа запилили приятный лаунж с удобной мебелью, искусственным камином и таким же деревом посередине зала. Не роскошно, но душевно, рука на автомате сама заказывает бокал вина. По интерьеру прилично.






ПИТЬЁ
Это второй тест, поэтому предупреждаю вас сразу. Систематически долго готовят при полностью пустом зале, начинайте с быстрых закусок. Меню щедрое с уклоном в адаптированную под бледнокожих Италию. Пока выбирал из пяти коктейлей, заметил сок Богатый из пакета за 6р/250мл. Наценка примерно 980%, эхо 2000-х.

Бармен оперативно смешал коктейли. Не знаю, кто им придумал карту из 5 напитков, но это грустно. Возможно, где-то в параллельной вселенной есть любители красного вермута с ликёром Кампари, игристым и оливками на шпажке. Второй на бехеревке из этой же оперы. При 14р – это максимум 6 кокобаев.




Шесть видов вина, которые льют по бокалам от 10р до 18р за 150мл, что вполне приемлемо.

ЕДА
Первым вынесли на камнях две брускетты за 10р. Хрустящий хлеб густо промазан мятым авокадо и пастой из креветок в стиле помазки Санта Бремор. Получилось вкусно, но без восторга.

Уже замешанный на кухне тартар из говядины с сырным муссом из Грана Падано за 19р. Эстетически приятная подача, где упругие кубики мяса в классической заправке и с чем-то хрустящим на зубах. Сперва подумал пломба, но нет, это попкорн из гречки, обошлось. Уверенные 8 кокобаев.


Пицца с прошутто за 15р размером со сковородную крышку. Тесто подозрительно хрустящее, как коржик, начинки в меру, есть баланс, но не то пальто. С тестом нужно что-то делать, так дальше жить нельзя.


Вот что-что, а ризотто за 18р детских размеров с белыми грибами у шефа знатно получилось. Не идеально, конечно, но прям в сердечко. Рис был залит вином не зря. Цена приемлемая, но выход маленький.


Семь равиков с говядиной за 15р. Спасибо, что не переварили. Тесто аль денте, мясной соус удачно сглаживает пельменеобразный фарш. Не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно. Цена справедливая.


На десерт вынесли тирамису за 10р. Смело берите его под чашечку американо. В очередной раз повторяю, несъедобных предметов в еде быть не должно! Оставьте цветы травоядным животным.

Считаю, что цены местами слегка завышены, это уровень зарекомендовавших себя в бою ресторанов. За такие деньги в «Морелла» к еде не должно быть вопросов. По сервису прям котики, но барсук в гнезде.

Тезисами и по делу: не отлично, но и не ужасно. В этих стенах ожидать трушной итальянской кухни не стоит. Я бы вернулся на бокал вина под какой-нибудь тартар или равики в приятной атмосфере. Поэтому гляньте меню, ещё раз почитайте обзор, потрясите копилку и только тогда принимайте решение.
Оценка кафе «Морелла»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 1
Телефон: +375(44) 575-88-19
Время работы: 12:00 – 23:00
Если в заведение пришел Кокошник,то через полгода оно на Реалте…Не ущербные заведения Кокошника прогонят поганой метлой,ещё и пендаля дадут…Максимум,Ролтон с Дошираком сравнивать,вот его уровень….
Что такое Реалт объясните мне?
Наоборот там будет много людей после прихода Кокошника)
ну не всегда так
закроются, без Б
Шеф-повар пришел
Я больше про локацию, а не про конкретную едальню. Метро-таки открылось, район Фрунзенской не только вернулся к нормальной жизни, а стал ещё доступнее прежнего. Ну, пока Мельникайте не перекроют ради продления третьей ветки) Общепита стало больше, причём самого разного по моим ашчушчэниям. Начиная от KFC и Мака, через Хинкальню, Бамбук к тому же Итальянскому уголку. Вообще Фрунзенская становится годной точкой для начала летнего вечера. Потом хочешь, двигай в сторону Зыбы, центра города или спускайся к воде. И вот тут заметка про это заведение. Как по мне, так оно скорее самостоятельное или конечная точка. Понятно, что имея под боком Пиплс (они… Подробнее »
Локация прям идеальная, вышел из метро и сразу в ресторан или в караоке попал)
Локация супер удачная у них сейчас
По алкоголю как там? Что лучше брать?
Самое опасное – это два итальянских кафе и итальянскими поварами
так и есть, но тут вроде как риска никак нет)
Не знаю…..а мне там очень понравилось!Была на обеденке. И не один рах уже. Меня не напрягло ожидание,я время не засекала. А по еде ОЧЕНЬ вкусно!Такого тыквенного супа я не пробовала еще нигде. Лазанья очень вкусная . А десерт печенье с мороженком из белых грибов ,вообще БОМБА!И мои друзья ходят и тоже очень довольны. Попрошу,чтоб и они вам здесь откоментировали.Подружка моя сказала,что равиоли ,как там ,она даже за пределами страны не ела. Поэтому зря вы так накинулись.
Обеденку так и не попробовала там, оборудование сломалось
Обеденка сколько стоила?
Мне кстати тоже очень понравилось, за последнее время это лучшее открытие
Зачем плодить странные итальянские кафе, если рядом с ним уже есть пару. Например Лангола, где цена такая же, но по быстроте и по качеству еды намного лучше?!?!
да, Лангола прям топ!
Лучше бы там шаурму открыли
а шобы было!)
Лангола по еде однозначно лучше при таких же ценах
Тут я согласен, там еще дешевле вроде как и быстрее еду носят
Ну,а мне ,например ,не показалось,что качество еды там лучше. Я тоже там была. И Морелла итальянско-испанский ресторан
Ну очень долго несли еду, с этим я согласна с Кокобаем!
Приглосите на открытие
“Не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно.”
Фудблогеры, которых мы заслужили
ну по сути и не так то плохо)))
Пойду туда завтра, что из десертов там вкусное есть?
Была у них на выходных, паста прям очень зашла, пицца средняя
>Наценка примерно 980%, эхо 2000-х.
И так везде, и так со всем… Ждём через пол-года на реалте
Практически везде такая наценка
в всех наценка, просто кто более жадный, а кто мелкий
лютая наценка. Хотят быстро отбить заведение
наценка просто дикая!!!
Поверьте, даже раньше!
Перепробола у них уже все позиции из меню. Скажу что не плохо, а вот над скоростью подачи блюд нужно еще поработать!
Где там припарковать машинку?
Соседство с Мулен Руж и Пиплс прям очень смущает!
Интрьер несуразный совсем
Дорого, но зато вкусно
Пару дней назад заказывали пиццу – хуже Langola на голову. Персонал толком не мог объяснить почему она как лепешка
А вы в Пинса Рома кушали пиццу? Там прям лучшая итальянская пицца!