Новый «Дарлинг» – это когда три в одном: бистро, бар и лаунж, но не чайхона

Ресторанный бизнес не умер, он только контужен, а в октябре ещё и квартальные налоги выплачивать, но заведения всё равно прут, как бессмертные. Четверг на Комсомольской, первый день работы многообещающего бистро «Дарлинг» с нестандартным форматом – тройничок. Заведение намеренно разделили на зоны комфорта, и получилось весьма прикольно.

Так сложилось, что напротив, через две клумбы, располагается старинное кафе домашней кухни «Моя Дорогая». Кому-то показалось смешным назвать новое заведение «Дарлинг», что в переводе дорогой.

АТМОСФЕРА

Как я писал выше, помещение разделено на зоны, сохранив пару элементов интерьера от переехавшей из-за частной аренды на грани безумия «Пены Дней». Если верить источникам, она составляла 9000 евро в месяц. В новой истории нас опять встречает гардероб, но уже с кофейной станцией, где позже появятся краны с винными коктейлями. Тут же зона бистро, напоминающая лобби-бар при отеле.

Прыжком через ступеньки спускаемся дальше. Проходим мимо лифта, который доставляет еду с кухни, она в подвале. Здесь у них типа ресторана с мягкой посадкой и круглыми столами. Чинно, захотелось вина.

В следующей комнате за бархатной шторой не стрипуха, а островной бар для деградации, за авторские эксперименты просят по 15р. Замыкает цикл лаунж зона с диванами и выходом во мрачный дворик.

КУХНЯ

Обещают обеды, завтраки, бранчи, а пока скромно 20 блюд, включая 3 десерта. Цены средние по бистро, как пример, кокосовый суп за 17р с морепродуктами, кукурузой и шиитаке. Деликатная острота, чёткий, сбалансированный бульон, ценообразующие пару креветок размером с палец младенца, три кольца кальмара и три мидии. Хорош, вопросов нет, но цена за том ям злее, чем у топов: «Май Тай» и «Ронин».

Мягких текстур домашняя утка с черносливом в картофельных клёцках по-итальянски стоит 26р. За шесть кусочков уже не крякающей птицы цена на грани, дал бы максимум 22р. Приготовлено с душой, но слишком много разных соусов, зачем? На них и выехали, как это делают в необистро «Умами». Ровно 7 кокобаев.

Как истинный охотник, утащил пару ложек хумуса с битыми огурцами за 13р, и был он честным. Томлёного ягнёнка за 31р дотопили до состояния тушёнки, зачем портить мясо?! Говядина с пюре из сельдерея в барбекю – 25р, стейк и стейк, опять всё в соусах и зелёном масле. Какой-то «Мишель» у них тут развели.

На сладкое. Ленивый тирамису за 13р приготовлен методом «кучка Астори». Кремом облили печеньки савоярди с хересом и черносливом. Обязательно ложкой разбейте гранаж, такая хрустящая штучка сверху. Бисквитная Павлова с лимонным кремом и ананасом стоит столько же. Ни единого вопроса, на 8 кокобаев. Настоятельно рекомендую любой из них под эспрессо. В этот день кто-то поцеловал ручки кондитеру.

НАПИТКИ

Вечером в коктейльной комнате, бармен сделал всё, что мог. Вангую, авторские миксы по 15р будут тестить самые рисковые. Я принял почти все творения. Прям вкусно было пить мягкий Волкер на скотче, сливочном масле, груше, мандарине и содовой. Самый мерзкий – Блю Мартини на сухом мартини, джине с голубым сыром и томатной водой, который на вкус, как хозяйственное мыло. Просите классику и не обломаетесь. Бармен – душка, коктейли не пушка, а за баром комфортно не только накатывать. На 7 кокобаев при 15р.

Вторым выстрелом по бутербродам на хлебе из Льна и закускам. Сиротский сэндвич с говядиной под сыром и сладким луковым мармеладом – 19р, оверпрайс, но вкусно. Про севиче с тремя жареными креветками в авокадо и ананасах за 17р. Салат по куриным рецептам KFC с беконом за 15р. И скромный бутерброд пополам с сыром страчателла и полтора анчоуса за 12р. Я пока что промолчу! Рецепты базовые, цены средние, а порции, как в «Симпл», но там хоть удивляют дикостью современной белорусской кухни. Жадность может погубить на старте. Всё-таки вопрос ценообразования, повара не виноваты. Точно вернусь!

Тезисами и по делу: получилось достойно Комсомольской, но формат мульти-заведения, это как на коньках по осеннему льду. По каждому блюду чувствуется, на кухне понимают, что делают, только бухгалтера местами заигрались с ценами. У нас качественное заведение – большая редкость, поэтому обязательно на охоту!

Оценка бистро «Дарлинг»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12

Телефон: +375(44) 707-55-66

Время работы: вс-чт: 11:00 – 23:00 | пт-сб: 11:00 – 02:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
AllaBorisovna
AllaBorisovna
18 дней назад

В Пене Дней было интересней

Алина 69
Алина 69
12 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

Так Пена Дней переехала на Интернациональную, пройдите 500 метров и будете кушать в нормальном заведении

Сеня
Сеня
14 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

Согласен!

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

А по-моему интерьер очень похож на старый

Kittt
Kittt
17 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

А чем в Пене было интересней? Разве что люстра прикольная лежала на столе типа и растения за шлифованным стеклом. Ну и все на этом

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  Kittt

Там хотябы еда была вкуснее и шеф очень талантливый

3D
3D
18 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

Пена Дней – это совсем другой формат, более душевный, да и повар там творил просто чудо, было очень вкусно. А тут не очень…

Alexx
Alexx
18 дней назад
Ответить на  3D

по еде совсем не впечатлен

Сеня
Сеня
14 дней назад
Ответить на  Alexx

И я

Restorator
Restorator
18 дней назад
Ответить на  AllaBorisovna

Интерьер уж точно был намного лучше!

Алина 69
Алина 69
12 дней назад
Ответить на  Restorator

А в новой Пене дизайн тоже делала Алена Булатая? Или сэкономили на дизайнере?

Spunch
Spunch
18 дней назад

Ресторанный бизнес реально уже умирает в нашей стране и это печально(

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  Spunch

Им всем нужно сейчас шаурмячные открывать!

Kittt
Kittt
17 дней назад
Ответить на  Spunch

Последний раз в ресторане был 2 месяца назад и не думаю что скоро приду

Bomja
Bomja
17 дней назад
Ответить на  Spunch

Осталось совсем не много, у людей нет денег, цены растут, нищета процветает. Сейчас не до походов в бары и кафе!

Alexx
Alexx
18 дней назад
Ответить на  Spunch

кирдык

Restorator
Restorator
18 дней назад
Ответить на  Spunch

И самое страшное, что худшее только впереди(

3D
3D
18 дней назад
Ответить на  Restorator

печалька…..

Bomja
Bomja
17 дней назад

Нормально ты зарабатываешь 158 рублей за один поход в кафе, а сколько ты раз день ходишь в заведения?

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  Bomja

у него точно уже больше средней зарплаты по стране)

Pizo
Pizo
17 дней назад
Ответить на  Bomja

Да он вообще миллиардер!

Kittt
Kittt
17 дней назад
Ответить на  Bomja

Так деньги видимо с обзоров получает и тратит на обзоры) Круговорот денег в ресторанном бизнесе)

Bartrender
Bartrender
17 дней назад

Заведение то хорошее, но нет своей фишки, мочему бы я туда пошел бы

Pizo
Pizo
17 дней назад
Ответить на  Bartrender

Кухню им нужно немного подтянуть, а так нормально

Bomja
Bomja
17 дней назад
Ответить на  Bartrender

Фишка есть, бар, ресторан и ночной клуб. Еще кальянов не хватает тут

Alexx
Alexx
18 дней назад

бутик на обжаренном батоне в масле за 12 рублей? ахаха

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  Alexx

это пять)) Я такое сам делаю дома за 3 минуты и 3 рубля

Pizo
Pizo
17 дней назад
Ответить на  Alexx

Я такой дома каждое утро делаю, и себес получается 2 рубля с мясом и сыром!)

3D
3D
18 дней назад

Дарлинг – это как переводится на русский?

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  3D

Название отпугивает сразу, Дарлинг – это типа дорогущий)

Alexx
Alexx
18 дней назад
Ответить на  3D

Дарлинг – это типа дорогой

Restorator
Restorator
18 дней назад

Еда вроде как хорошо выглядит

Bomja
Bomja
17 дней назад
Ответить на  Restorator

Особенно бутик за 12 рублей обжаренный с двух сторон выглядит великолепно)

3D
3D
18 дней назад
Ответить на  Restorator

Но в Пене Дней было раз в 500 вкуснее

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  3D

А что вы тут кушали, делитесь впечатлениями?

Kittt
Kittt
17 дней назад

А почему логотип такой маленький на входе. Издали я даже не разглядел бы

Pizo
Pizo
17 дней назад
Ответить на  Kittt

Вывеска маленькая, так как Спадчина не разрешила больше весить)

Pizo
Pizo
17 дней назад

У кого есть фото меню, скиньте в ЛС!

Batya
Batya
16 дней назад
Ответить на  Pizo

Так в статье же есть, читайте внимательно

Latinos
Latinos
11 дней назад

Май дарлинГ)

Иван Иваныч
Иван Иваныч
12 дней назад

158 рублей за посредственную еду???

BoBer
BoBer
12 дней назад

был там на выходных с друзьями – было все топ!

Зинаида
Зинаида
12 дней назад

Очень дорого, будут готовить дома

Алина 69
Алина 69
12 дней назад

Интересно, скоро ли они закроются?

Сеня
Сеня
14 дней назад

Очередное кафе от Садовского!

Batya
Batya
16 дней назад

По чем там алкоголь?

Яндекс.Метрика