Ресторанный бизнес не умер, он только контужен, а в октябре ещё и квартальные налоги выплачивать, но заведения всё равно прут, как бессмертные. Четверг на Комсомольской, первый день работы многообещающего бистро «Дарлинг» с нестандартным форматом – тройничок. Заведение намеренно разделили на зоны комфорта, и получилось весьма прикольно.

Так сложилось, что напротив, через две клумбы, располагается старинное кафе домашней кухни «Моя Дорогая». Кому-то показалось смешным назвать новое заведение «Дарлинг», что в переводе дорогой.
АТМОСФЕРА
Как я писал выше, помещение разделено на зоны, сохранив пару элементов интерьера от переехавшей из-за частной аренды на грани безумия «Пены Дней». Если верить источникам, она составляла 9000 евро в месяц. В новой истории нас опять встречает гардероб, но уже с кофейной станцией, где позже появятся краны с винными коктейлями. Тут же зона бистро, напоминающая лобби-бар при отеле.





Прыжком через ступеньки спускаемся дальше. Проходим мимо лифта, который доставляет еду с кухни, она в подвале. Здесь у них типа ресторана с мягкой посадкой и круглыми столами. Чинно, захотелось вина.


В следующей комнате за бархатной шторой не стрипуха, а островной бар для деградации, за авторские эксперименты просят по 15р. Замыкает цикл лаунж зона с диванами и выходом во мрачный дворик.







КУХНЯ
Обещают обеды, завтраки, бранчи, а пока скромно 20 блюд, включая 3 десерта. Цены средние по бистро, как пример, кокосовый суп за 17р с морепродуктами, кукурузой и шиитаке. Деликатная острота, чёткий, сбалансированный бульон, ценообразующие пару креветок размером с палец младенца, три кольца кальмара и три мидии. Хорош, вопросов нет, но цена за том ям злее, чем у топов: «Май Тай» и «Ронин».


Мягких текстур домашняя утка с черносливом в картофельных клёцках по-итальянски стоит 26р. За шесть кусочков уже не крякающей птицы цена на грани, дал бы максимум 22р. Приготовлено с душой, но слишком много разных соусов, зачем? На них и выехали, как это делают в необистро «Умами». Ровно 7 кокобаев.

Как истинный охотник, утащил пару ложек хумуса с битыми огурцами за 13р, и был он честным. Томлёного ягнёнка за 31р дотопили до состояния тушёнки, зачем портить мясо?! Говядина с пюре из сельдерея в барбекю – 25р, стейк и стейк, опять всё в соусах и зелёном масле. Какой-то «Мишель» у них тут развели.



На сладкое. Ленивый тирамису за 13р приготовлен методом «кучка Астори». Кремом облили печеньки савоярди с хересом и черносливом. Обязательно ложкой разбейте гранаж, такая хрустящая штучка сверху. Бисквитная Павлова с лимонным кремом и ананасом стоит столько же. Ни единого вопроса, на 8 кокобаев. Настоятельно рекомендую любой из них под эспрессо. В этот день кто-то поцеловал ручки кондитеру.



НАПИТКИ
Вечером в коктейльной комнате, бармен сделал всё, что мог. Вангую, авторские миксы по 15р будут тестить самые рисковые. Я принял почти все творения. Прям вкусно было пить мягкий Волкер на скотче, сливочном масле, груше, мандарине и содовой. Самый мерзкий – Блю Мартини на сухом мартини, джине с голубым сыром и томатной водой, который на вкус, как хозяйственное мыло. Просите классику и не обломаетесь. Бармен – душка, коктейли не пушка, а за баром комфортно не только накатывать. На 7 кокобаев при 15р.



Вторым выстрелом по бутербродам на хлебе из Льна и закускам. Сиротский сэндвич с говядиной под сыром и сладким луковым мармеладом – 19р, оверпрайс, но вкусно. Про севиче с тремя жареными креветками в авокадо и ананасах за 17р. Салат по куриным рецептам KFC с беконом за 15р. И скромный бутерброд пополам с сыром страчателла и полтора анчоуса за 12р. Я пока что промолчу! Рецепты базовые, цены средние, а порции, как в «Симпл», но там хоть удивляют дикостью современной белорусской кухни. Жадность может погубить на старте. Всё-таки вопрос ценообразования, повара не виноваты. Точно вернусь!







Тезисами и по делу: получилось достойно Комсомольской, но формат мульти-заведения, это как на коньках по осеннему льду. По каждому блюду чувствуется, на кухне понимают, что делают, только бухгалтера местами заигрались с ценами. У нас качественное заведение – большая редкость, поэтому обязательно на охоту!
Оценка бистро «Дарлинг»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12
Телефон: +375(44) 707-55-66
Время работы: вс-чт: 11:00 – 23:00 | пт-сб: 11:00 – 02:00

В Пене Дней было интересней
Легендарное место было, жалко что закрылось(
Так Пена Дней переехала на Интернациональную, пройдите 500 метров и будете кушать в нормальном заведении
Согласен!
А по-моему интерьер очень похож на старый
А чем в Пене было интересней? Разве что люстра прикольная лежала на столе типа и растения за шлифованным стеклом. Ну и все на этом
Там хотябы еда была вкуснее и шеф очень талантливый
Пена Дней – это совсем другой формат, более душевный, да и повар там творил просто чудо, было очень вкусно. А тут не очень…
по еде совсем не впечатлен
И я
Интерьер уж точно был намного лучше!
А в новой Пене дизайн тоже делала Алена Булатая? Или сэкономили на дизайнере?
Ресторанный бизнес реально уже умирает в нашей стране и это печально(
Капут, как говориться
Им всем нужно сейчас шаурмячные открывать!
Последний раз в ресторане был 2 месяца назад и не думаю что скоро приду
Осталось совсем не много, у людей нет денег, цены растут, нищета процветает. Сейчас не до походов в бары и кафе!
кирдык
И самое страшное, что худшее только впереди(
печалька…..
Нормально ты зарабатываешь 158 рублей за один поход в кафе, а сколько ты раз день ходишь в заведения?
у него точно уже больше средней зарплаты по стране)
Да он вообще миллиардер!
Так деньги видимо с обзоров получает и тратит на обзоры) Круговорот денег в ресторанном бизнесе)
Заведение то хорошее, но нет своей фишки, мочему бы я туда пошел бы
Кухню им нужно немного подтянуть, а так нормально
Фишка есть, бар, ресторан и ночной клуб. Еще кальянов не хватает тут
бутик на обжаренном батоне в масле за 12 рублей? ахаха
это пять)) Я такое сам делаю дома за 3 минуты и 3 рубля
Я такой дома каждое утро делаю, и себес получается 2 рубля с мясом и сыром!)
Дарлинг – это как переводится на русский?
Название отпугивает сразу, Дарлинг – это типа дорогущий)
Дарлинг – это типа дорогой
Еда вроде как хорошо выглядит
Особенно бутик за 12 рублей обжаренный с двух сторон выглядит великолепно)
Но в Пене Дней было раз в 500 вкуснее
А что вы тут кушали, делитесь впечатлениями?
А почему логотип такой маленький на входе. Издали я даже не разглядел бы
Вывеска маленькая, так как Спадчина не разрешила больше весить)
У кого есть фото меню, скиньте в ЛС!
Так в статье же есть, читайте внимательно
Интерьер прям простоват, надеюсь по еде будет лучше
У них вроде как обеды появились, можно не дорого покушать
Май дарлинГ)
158 рублей за посредственную еду???
был там на выходных с друзьями – было все топ!
Очень дорого, будут готовить дома
Интересно, скоро ли они закроются?
Очередное кафе от Садовского!
По чем там алкоголь?