Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Старое «Дель бар» сыграл в ящик, и барин решил создать что-то грандиозное, но для всех людей. Получилось необистро на Революционной с японскими мотивами, окрестили «Umami», если произнести, будучи изрядно под хмелем, послышится «У мамы», что тоже приятно на слух.

В этом проекте поняли, что нет резона закапывать десятки тысяч баксов в лепнину и мебель, сделав простой, но в тоже время стильный дизайн без понтов. На выбор два зала: налево пойдёшь – на бабки попадёшь, шутка, попадаешь за бар напротив открытой кухни, пойдёшь направо – просторный зал найдёшь с аквариумом, в котором скоро поселят мидий и устриц. Если идея не выстрелит, то не так больно будет закрывать. Как говорится, всякое произведение имеет свою цену, если заключает в себе идею, тут она есть! Суть проекта необистро – ресторанная еда по обычным ценам.

Так как они работают в тесте ещё неделю с 18:00 до 00:00, цены на еду специально занижены или ещё не завышены, вопрос мироощущения. Как только этот период пройдёт, цены выровняются по рынку, хороший повод забронировать место на тест с минимальным риском для семейного бюджета. Пишите в Директ.

Не совсем понятно, что хотел сказать автор, назвав заведение Умами. В Китае, Японии и прочих восточных странах так называют пятый вкус, создаваемый усилителем вкуса глутаматом натрия. Возможно, это была экстренная ситуация, т.к. первоначально заведение назвали «Крабс». Чтобы придумать на 5 букв с А посередине? Может, умами? Продано!

МЕНЮ: тут у нас линейка роллов по классическим рецептам и авторские в разных пенообразных соусах, крайне необычно. На обратной стороне меню самое интересное, мы заказали по максимуму и дегустировали с одной тарелки, чтобы проникнуться вкусом, а не набивать чрево. Очевидно, что нужна серия тестов, хотя бы 70% меню.

Ели много, но запомнилось далеко не всё, наш друг сильно хвалил взбитое сливочное масло, его подают с хлебом на аперитив за 2р. Слегка солёное, мягкое, чувствуется вкус водорослей вакаме.

Поке с крупными кубиками лосося под муссом из васаби – 12р, хорошее сочетание красной рыбы с овощами в ярком соусе. Бодрое сочетание типа севиче из сибаса с малиной в слегка майонезном соусе с шрирача – 12р, суши с кальмаром в хрустящем кунжуте – 9р, вытягивает соус. Крайне необычная подача роллов в суповой тарелке.

Булочку бао тут подают как бургер. По начинке сочно, соусы смешиваются в симфонию, но булочка странная. Она сухая, не влажная, так её видит шеф Андрей Карпович или просто не хочет, как у всех. Смело берите с грудинкой за 7р.

Рамен, хорош как суп, крепкий бульон, немножко пересолили, а так достойно, но не такой, как готовил в своё время приглашенный шеф-повар с японскими корнями. Том ям за 14р с двумя королевскими креветками, кальмарами и мидиями – отличная заявка на высшую лигу похмельных супов. Питательный, яркий, насыщенный, личные 9 кокобаев в их копилку!

Дьявольское сочетание из рубленой говядины с трюфелем под плотным муссом из ароматного пармезана за 10р. Тартар из краба с креветками за 15р под чипсами из батата, больше напоминал новогодний салат, дело в майонезном соусе.

Порции средние, рыбы не жалеют, много зелени, ярко, сочно, еда выглядит сексуально, практически в каждом блюде взрыв эмоций, но многие соусы и ингредиенты повторяются в разных комбинациях. Очередная победа в белорусском общепите с заявкой на топ по азиатской кухне! Как это принято, идеи позаимствованы у российских коллег по цеху.

Тезисами и по делу: получилось достойно во всех смыслах, не место для съёма или беспробудного пьянства, сюда нужно приходить за эмоциями от еды и бокалом вина. Смело берите поке, роллы и тартары, обязательно уточняйте состав, мало ли на что-то агрессивная аллергия.

Оценка необистро «Umami»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 28

Телефон: +375(29) 135-98-35

Время работы: 18:00 – 00:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

32
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
19 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
19 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
19 Авторы комментариев
Ivann Shurik Mike007 Shnaider Dud Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Геша
Участник
Геша

Это лучшее, что открылось за последний год!

Latinos
Участник
Latinos

Соглашусь!

Latinos
Участник
Latinos

Ронин заметно поднапрягся)

Marta18
Участник
Marta18

В Ронине кстати тоже очень и очень достойная еда)

Poni1
Участник
Poni1

Ронин топ, не гоните мне тут. Нифига в еде не понимаете

Ivann
Участник
Ivann

Что такое Ранин? Где находится?

Gregor
Участник
Gregor

Цены лайт, надо сходить к ним пока не подняли

Marishka
Участник
Marishka

пока лайт, потом поднимут на 20%

Minik
Участник
Minik

надеюсь поднимут не скоро цены

Spaideer
Участник
Spaideer

уже бегу туда))))) Только стипендию получил))

Ivann
Участник
Ivann

Цены ниже средних?

Dud
Участник

Так Крабс или Умами???

Ivann
Участник
Ivann

Вроде как на дверях написано Умами

Potashka
Участник
Potashka

еще не ходила

Ivann
Участник
Ivann

Пошли со мной? Я угощаю!

Marta18
Участник
Marta18

Сегодня туда иду, должно быть вкусно!)

Minik
Участник
Minik

сходили? И как вам?

Kafir
Участник
Kafir

Был там в пятницу, людей биток, приносили еду быстро. По еде вопросов совсем нет, вкусно!

Misha1
Участник
Misha1

Очень и очень вкусно, согласен! Есть некоторые неудобства в связи с наплывом людей, но ничего страшного!

Ivann
Участник
Ivann

Царские угощения!

Shurik
Участник
Shurik

Они вам платят за обзоры?

Mike007
Участник

Так и не понял я, суши у них есть? На чем они специализируются по еде????

Shnaider
Участник

толковое заведение!

Галченок
Участник
Галченок

еда конечно выглядит просто бомбяооо

Spaideer
Участник
Spaideer

выглядит еда красиво

Sebastian
Участник
Sebastian

Андрей Карпович — самый талантливый шеф, которого я знаю! Работал он много где, в том числе и ресторане ДОМ! Да и как человек классный!

Poni1
Участник
Poni1

Севиче и сашими у них есть в меню?

Misha1
Участник
Misha1

Сидел в пятницу, смотрел на бедного шефа Андрея и удивлялся откуда у него столько сил и терпения. Люди просто атакуют это заведение нещадно!

Poni1
Участник
Poni1

Хуй из зыс Андрей? Какая фамилия?

Minik
Участник
Minik

на завтра забронил столик, очень сильно волнуюсь!

Milashka
Участник
Milashka

Пыталась попасть вечером, запись на неделю вперед(

Marishka
Участник
Marishka

Очень хорошее заведение, мне зашло!