Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Главное, что стоит у них затестить, – это их вариант аутентичной итальянской пиццы, при виде которой у многих ёкнет сердечко. Кафе находится на Раковской около семейной траттории «Ланголо Итальяно». Уютный закоулок, в трёх минутах станция метро Фрунзенская и парковка через дорогу, но не всё так просто, как кажется владельцу нового заведения.

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Парковка вроде есть, а места нет. Поэтому пришлось вщемиться около Ланголо и пройтись. В кафе ничего не изменилось, мебель перешла по наследству от старого хозяина, грустно гудит холодильник Лидского. Окинув помещение взглядом старого коршуна, понял, что одна надежда на руки повара.

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Итальянский шеф Джанкарло долго объяснял на пальцах, что такое пинса. И только с переводчиком стало понятно, что это такая пицца, которую готовят на трёх видах муки: пшеничная, рисовая и соевая. Дальше тесто вызревает 156 часов. При заказе основу достают из холодильника и запекают в печи, потом добавляют начинку и опять запекают, вот это и есть трушная пинса.

МЕНЮ

Теория на словах – это хорошо! Сейчас я покажу, что они там выпекают в своей электрической печи. Предупреждаю, придётся подождать, а если за столиками ещё люди, то лучше сразу заказать вина.

После того как посмотрел в меню, я начал волноваться за семейный бюджет. Там плюс-минус десять позиций и тирамису за 10р, поэтому выбор очевиден. Цены на пиццу стартуют от 12р за Маргариту, до 24р за фирменную. Овощная – 18р, вегетарианцы опять должны страдать. Паста Карбонара – 14р, спагетти с морепродуктами – 24р. Ох, с ценами у них перебор, но я молчал, пока не затестил.

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

ПИЦЦА

Прошло 15 минут – и на стол вынесли фирменную на деревянной подставке. Выглядит, как смаженка, но тесто – пушка! Хрустящее со всех сторон, в меру пышное, не падает в желудок кирпичом. Я съел целую без отягощающего эффекта «Питон», когда хочется забиться в угол и сутки переваривать жертву.

Фирменная стоит 24р. Цена на грани фэйла, не совсем понимаю, почему так сложились цифры. Но нужно отдать должное, пицца хороша. А аромат трюфельного масла как бы намекает, на почему так дорого. Надо брать с Прошутто за 14р или Парма за 15р. По пицце всё ясно, ровно на 8 кокобаев.

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

ПАСТА

Пришло время пасты. Её готовили чуть быстрее пинсы. И вот опять непонятно, откуда эти пресловутые 24р за тарелку спагетти с одним гребешком и чуть креветок. Это 6 кокобаев, лучше берите Карбонару!

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Карбонара на желтках с сыром Пекорино – 14р. К слову, этот сыр они используют во всех блюдах. Спагетти сварены идеально, соус их полностью обволакивает. Кайф, минимум 8 кокобаев.

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней
Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Под занавес – спагетти из пачки в соусе Аматричана на томатах, с беконом и сыром Пекорино за 14р. Просто, сытно и вкусно. А что ещё требовать от домашней итальянской пасты в Минске?!

Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Тезисами и по делу: по еде, как дома в итальянской деревушке, но где же Монтенегро? (томно вздохнул Жека). Лично моё мнение: пицца и паста – это хорошо, но как бизнес выжить будет очень, очень сложно в условиях и без того тесного рынка. К тесту их пинсу с пармой и пасту Карбонара.

Оценка кафе «Пинса Романа»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Раковская, 36

Телефон: +375(29) 142-04-04

Время работы: 11:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
DjBobo
DjBobo
3 месяцев назад

лучшая итальянская пицца что я пробовал!

Ольга Соколова
Ольга Соколова
3 месяцев назад
Reply to  DjBobo

лучше, чем в Риме?

RustamKostoev
RustamKostoev
3 месяцев назад

Рим – фигня, нужно с Неаполем сравнивать

Косняныч
Косняныч
3 месяцев назад
Reply to  DjBobo

А Доминос ты пробовал?)))

Коля
Коля
3 месяцев назад
Reply to  DjBobo

Теперь уж точно поеду

Hoooligan
Hoooligan
3 месяцев назад

С такими ценами это не домашняя траттория ни разу!

Лёня Соколов
Лёня Соколов
3 месяцев назад
Reply to  Hoooligan

Выживают как могут

Ольга Соколова
Ольга Соколова
3 месяцев назад
Reply to  Hoooligan

ну цены явно не как в домашнем уютном заведении

Антон
Антон
2 месяцев назад

На днях пробовали их самую дорогую пиццу – за 34 рубля, кажется (с салями и белыми грибами). По самой пицце – это действительно одна из лучших минских “правильных” пицц. Тесто тонкое, хрустящее, с ароматом хлеба (может чуть пересушили тесто, а может так и надо – это небольшой минус, но не страшный), ингредиенты и соус – все огонь. В общем, если не брать самую дорогую, а ту же Прошутто – можно захаживать. Но, есть хорошие конкуренты, не сильно отстающие по “правильности”. Например: Пиццерия “Roma”(на Пушкина, тут цены вообще адекватные, но ингредиенты попроще значительно, зато тесто хорошее), Hero Pizza (на Дзержинского, тут… Подробнее »

Отвечающий Антону
Отвечающий Антону
1 месяц назад
Reply to  Антон

Если La Scala ещё не посещали – я бы не стал советовать, только если хотите утолить интерес. Не разочарование – но цены не оправданы. Обычная пицца из электропечи. Да, вкусная. Пойду к ним ещё раз за пиццей? Нет. Попросту не запомнилась. Те же Hero Pizza для меня оказались намного интереснее, ибо цена-качество просто невероятное для Минска.

Антон
Антон
1 месяц назад

Сходили в La Scala и еще раз в Roma. Все же эта Пинса Рома получше будет. Реально, на наш взгляд, лучшая пицца в Минске тут.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
3 месяцев назад

Очень даже вкусная пицца!

Лёня Соколов
Лёня Соколов
3 месяцев назад

О, однофамильцы тут)

Den4ik
Den4ik
3 месяцев назад

Читал статью на Онлайнере про этого Итальяшку, молодец что не побоялся

Лёня Соколов
Лёня Соколов
3 месяцев назад

Паста тут просто ниочём, а вот пицца – отменная!

Косняныч
Косняныч
3 месяцев назад

что кроме пиццы и пасты у них ещё взять?

Anonymous
Anonymous
3 месяцев назад

думаю есть десерты еще

Лёня Соколов
Лёня Соколов
3 месяцев назад

Лазанья у них есть?

Коля
Коля
3 месяцев назад

Завтра пицца есть?

Ольга Соколова
Ольга Соколова
3 месяцев назад
Reply to  Коля

Думаю до вторника ее точно не будет

БССР
БССР
3 месяцев назад

спасибо за предостережение

Anonymous
Anonymous
3 месяцев назад

Повар итальяшка тут? Как он проехал через границу?

Anton86
Anton86
3 месяцев назад

Да сколько уже можно дрочить на эту Италию?? За 250-300 евро на человека можно в лёгкую сгонять на пару дней в какой-нибудь Неаполь и обажраться этими пиццами на всю оставшуюся жизнь!!! Были год назад. Маргариты от 4 евро, с салями овощами и т. д. от 6,7 евро. И да такую как в Италии пиццу у нас никто не делает! И нефиг сравнивать. А у нас берите от Лисицы!)))

Антон
Антон
1 месяц назад
Reply to  Anton86

Мы проехались за три недели с Юга на Север (…или центр): Рим, Флоренция, Венеция, Милан … везде в пиццериях пицца была 8-10 евро, … но это же все туристические места. Маргариту не ели … может и зря … но, как-то казалось “мало всего” ))) По вкусу .. как и везде – как повезет. Зависит от .. места, повара, настроения? )) Нам больше всего во Флоренции понравилась. Жаль до Неаполя не добрались, юга были в плане на следующий раз.

Максим
Максим
3 месяцев назад
Reply to  Anton86

Сразу видно местного “гурмана” из села. Особенно после пиццы “от 4-х евро в Неаполе”. Просидел на юге Италии 15 дней, включая Неаполь. Из 5-и пицц – одна была нормальная. Если вам нравится говно с беларуским безвкусым сыром и ароматизированной под копченую ветчиной “от Лисицы”, то не удивительно, “что здесь такой пиццы, как в Неаполе за 4 евро, никто не готовит”.

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Максим

И да от Лисицы так как из всех До-До, Доминос и прочих самые вкусные лепешки у них. А с итальянскими их роднит только название. Для тупых в конце поста улыбочки поставил. Но видно сообразительность не ваш конёк.

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Максим

Чучело… Ой простите “неколхозный эксперт” помимо Неаполя были в Амальфе на островах Капри, Искья, Прочида и Вентатено… Ключивое слово от. На Капри Маргарита начиналась от 7-11евро в зависимости от места. Если в вашем “неколхозном” мазгу абязательна далжно быть дорага багата… На то что вам попалось 4 из 5 говенные пиццы могу сказать что вам очень сильно не повезло… А скорее всего просто брали в шалманах для туристов с зазывалами и прочей атрибутикой и естественно за дорага!

Максим
Максим
1 месяц назад
Reply to  Anton86

Ты мне в лицо повтори свое “чучело”, муд…к. Из-за таких ыкспертов, как ты, страна завалена не кондицией по цене качественного товара, а они и рады. Мне плевать, где ты там был в своем бомж-туре. А я был в аутентичной пиццерии для местных 25 км от Неаполя, и хуже говна в жизни не ел, чем та пицца. Как и не пил такого дерьмового вина, перепробовав все за каждым углом. Через неделю перешел на итальянское пиво. Нашел, где Маргариту пробовать, на Капри. Надо было еще в Партофино в 5 звезд заехать, а то как-то совсем мало понтов для среднестатистического беларуса.

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Максим

Подскажите пожалуйста по фотографии представленной ниже на сколько данная пицца аутентична? Расстояние до Неаполя было правда меньше 25 км. И да цена 6 евро.

Screenshot_20200803_192332_com.android.chrome.jpg
Максим
Максим
1 месяц назад
Reply to  Anton86

Выглядит отлично. И значит вам очень сильно повезло. Скорее всего я не там искал. Ни в самом Неаполе, ни в пригороде я ничего дешевле 9 евро за маленькую тарелку вонголе не видел. А таких пицц тем более. Про то страхотье из аутентичной пиццерии на пол стола с основой и двумя разбросанными магазинными сосисками и горстью картошки фри – я вообще промолчу. Плюс бокал вина, чизкейк, жареная рыбка с картошкой в масле – 50 евро. Вино на розлив – ужас. В ресторане – на четверочку.

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Максим

Ну вот! Совсем другой человек. Приятно поговорить)За грубость выше приношу свои извинения. Не сдержался.На фото ниже кафе в котором брали пиццу. Туристов там не было сидели только местные по этому и зашли. Вот конкретное место-https://www.google.com/maps/@40.8082103,14.3532496,90m/data=!3m1!1e3?hl=ru-RU .Находится рядом с точкой которая на гугле обозначена как Fastfood. Самой кафешки даже на карте нет . 50 евро это вы конечно хорошо посидели) у нас в принципе этой суммы на двоих хватало а то и меньше. Порции большие везде . Основной принцип поиска в стороне от туристических троп + место должно быть неказистое с виду… На второй фотке место с зазывалами в адидасах …Туда… Подробнее »

Кафе.jpg
Максим
Максим
1 месяц назад
Reply to  Anton86

Узнаю настоящую Италию. Палатка для помидоров переоборудована под ресторан.

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Anton86

фото2

Кафе 2.jpg
Anton86
Anton86
1 месяц назад
Reply to  Максим

Нет большего желания с вами встречаться… Ну у вас с понтами зато все хорошо)) Расскажите пожалуйста нам как отличить “аутентичную пиццерию для местных” от неутентичной?

Максим
Максим
1 месяц назад
Reply to  Anton86

Ни одного туриста нет, и не предвидится

Anonymous
Anonymous
3 месяцев назад
Reply to  Anton86

вот именно!

Лёня Соколов
Лёня Соколов
3 месяцев назад
Reply to  Anton86

Лисица лишком майонезая. Нафиг нужно

Ольга Соколова
Ольга Соколова
3 месяцев назад
Reply to  Anton86

Вот тут я полностью с вами согласен!

Яндекс.Метрика