Это что за лепёшка? Новое кафе «Пинса Романа» с деревенской итальянской кухней

Главное, что стоит у них затестить, – это их вариант аутентичной итальянской пиццы, при виде которой у многих ёкнет сердечко. Кафе находится на Раковской около семейной траттории «Ланголо Итальяно». Уютный закоулок, в трёх минутах станция метро Фрунзенская и парковка через дорогу, но не всё так просто, как кажется владельцу нового заведения.

Парковка вроде есть, а места нет. Поэтому пришлось вщемиться около Ланголо и пройтись. В кафе ничего не изменилось, мебель перешла по наследству от старого хозяина, грустно гудит холодильник Лидского. Окинув помещение взглядом старого коршуна, понял, что одна надежда на руки повара.

Итальянский шеф Джанкарло долго объяснял на пальцах, что такое пинса. И только с переводчиком стало понятно, что это такая пицца, которую готовят на трёх видах муки: пшеничная, рисовая и соевая. Дальше тесто вызревает 156 часов. При заказе основу достают из холодильника и запекают в печи, потом добавляют начинку и опять запекают, вот это и есть трушная пинса.

МЕНЮ

Теория на словах – это хорошо! Сейчас я покажу, что они там выпекают в своей электрической печи. Предупреждаю, придётся подождать, а если за столиками ещё люди, то лучше сразу заказать вина.

После того как посмотрел в меню, я начал волноваться за семейный бюджет. Там плюс-минус десять позиций и тирамису за 10р, поэтому выбор очевиден. Цены на пиццу стартуют от 12р за Маргариту, до 24р за фирменную. Овощная – 18р, вегетарианцы опять должны страдать. Паста Карбонара – 14р, спагетти с морепродуктами – 24р. Ох, с ценами у них перебор, но я молчал, пока не затестил.

ПИЦЦА

Прошло 15 минут – и на стол вынесли фирменную на деревянной подставке. Выглядит, как смаженка, но тесто – пушка! Хрустящее со всех сторон, в меру пышное, не падает в желудок кирпичом. Я съел целую без отягощающего эффекта «Питон», когда хочется забиться в угол и сутки переваривать жертву.

Фирменная стоит 24р. Цена на грани фэйла, не совсем понимаю, почему так сложились цифры. Но нужно отдать должное, пицца хороша. А аромат трюфельного масла как бы намекает, на почему так дорого. Надо брать с Прошутто за 14р или Парма за 15р. По пицце всё ясно, ровно на 8 кокобаев.

ПАСТА

Пришло время пасты. Её готовили чуть быстрее пинсы. И вот опять непонятно, откуда эти пресловутые 24р за тарелку спагетти с одним гребешком и чуть креветок. Это 6 кокобаев, лучше берите Карбонару!

Карбонара на желтках с сыром Пекорино – 14р. К слову, этот сыр они используют во всех блюдах. Спагетти сварены идеально, соус их полностью обволакивает. Кайф, минимум 8 кокобаев.

Под занавес – спагетти из пачки в соусе Аматричана на томатах, с беконом и сыром Пекорино за 14р. Просто, сытно и вкусно. А что ещё требовать от домашней итальянской пасты в Минске?!

Тезисами и по делу: по еде, как дома в итальянской деревушке, но где же Монтенегро? (томно вздохнул Жека). Лично моё мнение: пицца и паста – это хорошо, но как бизнес выжить будет очень, очень сложно в условиях и без того тесного рынка. К тесту их пинсу с пармой и пасту Карбонара.

Оценка кафе «Пинса Романа»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Раковская, 36

Телефон: +375(29) 142-04-04

Время работы: 11:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
DjBobo
DjBobo
1 месяц назад

лучшая итальянская пицца что я пробовал!

Hoooligan
Hoooligan
1 месяц назад

С такими ценами это не домашняя траттория ни разу!

Ольга Соколова
Ольга Соколова
1 месяц назад

Очень даже вкусная пицца!

Антон
Антон
25 дней назад

На днях пробовали их самую дорогую пиццу – за 34 рубля, кажется (с салями и белыми грибами). По самой пицце – это действительно одна из лучших минских “правильных” пицц. Тесто тонкое, хрустящее, с ароматом хлеба (может чуть пересушили тесто, а может так и надо – это небольшой минус, но не страшный), ингредиенты и соус – все огонь. В общем, если не брать самую дорогую, а ту же Прошутто – можно захаживать. Но, есть хорошие конкуренты, не сильно отстающие по “правильности”. Например: Пиццерия “Roma”(на Пушкина, тут цены вообще адекватные, но ингредиенты попроще значительно, зато тесто хорошее), Hero Pizza (на Дзержинского, тут… Подробнее »

Den4ik
Den4ik
1 месяц назад

Читал статью на Онлайнере про этого Итальяшку, молодец что не побоялся

Лёня Соколов
Лёня Соколов
1 месяц назад

Паста тут просто ниочём, а вот пицца – отменная!

Косняныч
Косняныч
1 месяц назад

что кроме пиццы и пасты у них ещё взять?

Коля
Коля
1 месяц назад

Завтра пицца есть?

БССР
БССР
1 месяц назад

спасибо за предостережение

Anonymous
Anonymous
1 месяц назад

Повар итальяшка тут? Как он проехал через границу?

Anton86
Anton86
1 месяц назад

Да сколько уже можно дрочить на эту Италию?? За 250-300 евро на человека можно в лёгкую сгонять на пару дней в какой-нибудь Неаполь и обажраться этими пиццами на всю оставшуюся жизнь!!! Были год назад. Маргариты от 4 евро, с салями овощами и т. д. от 6,7 евро. И да такую как в Италии пиццу у нас никто не делает! И нефиг сравнивать. А у нас берите от Лисицы!)))