Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сколько стоит обед в новой «Городской Столовой» класса люкс

По наводке фудхантера Иисуса мы встали на парковке Минского областного исполнительного комитета. И вчера был первый день работы просто «Городской Столовой» в помещении на первом этаже, которое перестроили в современный объект общественного питания службы кейтеринга. Предупреждаю, возможна пытка очередью, оплату по картам уже принимают!

Тест начинается с небольшой, но как оказалось, долгой очереди из сотрудников местных госорганов и Беларусбанка. В помещении комфортно, чисто и без удушающих паров жареных котлет. Все работают в масках и перчатках. Я так понял, кейтеринг в момент кризиса осваивает новые горизонты, разумно!

МЕНЮ

А теперь самое интересное. На кухне кейтеринга получилось скрестить кухню модного кафе на районе со столовой в государственных владениях Облисполкома. Тут вам Цезарь с майонезом, крем-брюле из холодильника, свиные височки с яблоками в мясном соусе, куриный бульон с широкой вермишелью и шикарные блинчики с курицей. Цены вменяемые, конечно, не столовая при Оперном театре.

Берём на три подноса всё, что сегодня успели пожарить. На удивление еда выглядит аппетитно. Оплату карточками пока не принимают, а итоговую сумму считают мучительно долго на калькуляторе. ОЙ! И всё заново! Тем временем сзади в предвкушении обеда скрепя зубами волнуются дяди в пиджачках.

Мощная порция деревенского холодника на воде с отварным яйцом и ложкой сметаны всего 1,51р. Наваристый грибной бульон с курицей – 1,91р. Справедливая цена за честные супы. К примеру, в почти любом городском кафе за схожий по конструкции суп с вас попросят от 3 до 5р минимум.

Майонезный Цезарь стоит 3,33р и лучшее вложение денег в закуску из молодой свеклы с тартаром из яблок и сельдерея, орешками в бальзамической заправке на горчице – 1,65р.

Куриная котлета по Киевским заветам стоит 2,62р – сухая, как и в 70% кафе. Филе дикого хека без костей под тартаром из сладкой морковки – 3,81р, для тех, кто на диете. А на гарнир перловая каша на белом вине, сливках и явно белорусском пармезане за 1,62р. Комбо на 8 кокобаев.

Мясной бифштекс назвали Смак и продают по 2,54р за штуку. Лучшая инвестиция в горячее. На гарнир молодой картофель в укропе за немалые 1,51р. Свиные виски тушеные в яблоках, – 2,65р. Топовые блины трубочкой с курицей и грибной подливкой всего 3,39р. Так и не скажешь, что столовка.

ДЕСЕРТЫ

Ну что можно требовать от столовой кейтеринга? По меню ТЕрамису – 3,40р за 100г, дико сладкое крем-брюле – 3,55р, холодное ягодное Шу – 3,45р, нежная Панна-Котта со смородиновым соусом – 3,70р, а мини-круассан как кусок батона. Без высоких ожиданий, просто доза сладкого после плотного обеда.

Тезисами и по делу: столовая для местных, теперь можно не готовить ужин, а приходить к ним и забирать котлетки навынос. Обеденка будет регулярно меняться, но судя по скиллу кулинарии волноваться особо не стоит. Зажмите в кулачке 7р и вы нормально пообедаете. Удачной охоты!

Оценка столовой «Городская Столовая»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Чкалова, 5

Телефон: +375(17) 511-11-60

Время работы: 12:00 – 16:00

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Изя
Изя
1 год назад

Лучшая столовка Минска! И это факт

Ольга Соколова
Ольга Соколова
1 год назад
Ответить на  Изя

Неа, не лучшая!!!

Коля
Коля
1 год назад

Не дорого и вкусно!

Изя
Изя
1 год назад

Очень хорошие цены на еду

Spaideer
Spaideer
1 год назад

Выезжаю на тест!

Кокобай
Администратор
1 год назад
Ответить на  Spaideer

Расскажете)

Косняныч
Косняныч
1 год назад
Ответить на  Кокобай

Если выживет

Косняныч
Косняныч
1 год назад

Реально открыл шеф из гостиницы Пекин???

Potatos
Potatos
1 год назад

Вот типа такой как в Италии или римская пицца

Potatos
Potatos
1 год назад

А пицца там есть?

Косняныч
Косняныч
1 год назад
Ответить на  Potatos

Вроде как нету ее

Piston
Piston
1 год назад

Это уже получается ресторан

Piroga
Piroga
1 год назад

Прикол!

Косняныч
Косняныч
1 год назад
Ответить на  Piroga

В чем?

Коля
Коля
1 год назад
Ответить на  Piroga

Вот это прикол

Изя
Изя
1 год назад
Ответить на  Piroga

Не понял, а в чем прикол то???

Nataxa
Nataxa
1 год назад

Она ужасна! я работала раньше рядом, тоже с интересом посматривала. Досмотрелась, наконец. Зашла. Борщ невкусный, помню, не доела порцию, салат тоже не впечталил, слабо помню, а вот от мясной колбаски меня чуть не стошнило в прямом смысле слова в тарелку. Просто выплюнула надкусанное. Это первый, и, надеюсь, последний раз, когда я пишу подобный коммент. Аж содрогнулась от воспоминаний.
Там было рядом кафе Огинский с их пустоватыми обеденными супами и мизерными мясными порциями, готовили без восторга, но вполне съедобно.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
1 год назад

Честно, выглядит все слабенько

volk
volk
1 год назад

Убожество как оно есть….Обычная столовка с соответствующим контингентом в синтетических пиджаках и женщины с начесами ….

Косняныч
Косняныч
1 год назад
Ответить на  volk

где ты их нашёл тут??

Коля
Коля
1 год назад
Ответить на  volk

Зря вы так!

Кокобай
Администратор
1 год назад
Ответить на  volk

А вы там были вообще?

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика