Где обедают богачи? В ресторане «Мэслоу 6» запустили инстаграмные ланчи для девочек и папиных мальчиков

Сегодня я расскажу про лучшие комплексные обеды до 16р в районе Комсомольской на примере нового заведения. Сильно модный по интерьеру ресторан «Maslow 6» с заявкой на главенствующую роль в пирамиде питания открылся через стенку от грузинского «Чито» в уютном дворике на Интернациональной, 25а.

В районе Комсомольской уйма заведений, предлагающих быстро отобедать. Даже «Лидо» с драниками по 2,85р есть, но за годы тестов я предпочитаю иногда затяжные обеды в «Пинки Бандински» — 10р за 3 блюда. Авторские «Пена Дней» в среднем 12р за мощное горячее и суп, если повезёт — вода и хлеб бесплатно. Французский «Золотой Гребешок» — 14р за 3 курса, вода бесплатно. Паб «Гаштет» и семейное кафе «Моя Дорогая» подают сытные домашние обеды до 10р без цветочков и прочей микрозелени. В сетевом «Garage» на Немиге, 5 обеды выдают за 10 минут, а навынос с 30% скидкой, но их кухня пляшет от точки к точке, как пьяная девица на Зыбицкой.

Богатых потчуют в «Бистро де Дюкс» и морском «Си Фуд Бар», зажимайте в кулачке рублей 25. Чтобы не забыть про адекватные обеды, просто подключите КокоБота.

Вернёмся к новичку «Maslow 6», таки ресторан получился зачётным! Большой, камерный, стильный, вызывающий и одновременно гармоничный, чистый кайф. Точно знаю, где сейчас будут тусить все девочки. Охота началась!

ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ

Паштеты по 4р, супы по 6р, горячее от 8 до 12р, не столовая ИНЯЗа, но и не «Бистро де Люкс». Ценовой диапазон примерно как в «Батер Бро» на Сурганова, а это серьёзная заявка. В обед ничего бесплатного, только улыбка официантки. Гостеприимная хлебная корзинка с двумя видами масла — 2р, бутылка немецкой воды — 10р. Обеды с 12:00 до 17:00.

Ради нового экспириенса вторую неделю живу без мяса сухопутных животных. Поэтому у меня сегодня паштет из двух видов грибов — 4р, томатный суп с кальмаром — 6р, треска с пюре — 12р, панна-кота — 5р. Бро взял себе паштет из куриной печени и фуа гра — 4р, рыбное консоме — 6р, бургер с говядиной без гарнира — 9р, три шарика домашнего мороженого по 3р. Из казны ушло ровно 67р, на чай можно оставить картой, Беларусь — айти страна.

Отмечу, у всех блюд идеальная подача, так и не скажешь, что это обеденное меню, где обычно не запариваются. Паштеты с ягодной прослойкой и орехами — воздушные, пышные, не совсем привычно, но точно вкусно, с белыми грибами и шиитаке много не съешь. Всего два кусочка хлеба, поэтому намазывайте с горкой и заказывайте к нему рыбное консоме.

Хлеб из корзины за 2р, свежий, вкусный, особенно бриош. Через 20 минут в тарелке вынесли филе кальмара с огурчиками и облили его томатной пастой. Больше напоминает кальмара под соусом, чем суп, слишком густой даже для крем-супа. О таких предпочтениях шефа лучше предупреждать заранее. Рыбное консоме — типичная уха, подаётся с хитрым муссовым соусом. По супам соу-соу, зачем так усложнять понятную еду?

Два куска трески с элементами маракуи под креветочным соусом биск и нежным картофельным пюре. Вызывающе вкусно, эксцентрично, собственно, как и вся еда. Бургер с говядиной под резким горчичным соусом — неплохо, но точно не лучший в своей истории, парировал брат. Закажите паппарделле с 5 видами грибов или спагетти с 5 видами томатов.

Дрожащая панна-кота за 5р, слишком вкусно. Самодельное мороженое продают по 3р, с сыром Горгонзола, слишком резкое, я бы описал как неприятное, со сладкими травами и бататом — вкусно. Будьте бдительны, оно быстро превращается в сливочную лужицу. Десерты из основного меню смело берите на заметку.

Честно, впечатлён, но на обед ушёл час, это жёстко, те, кто работает, а не прохлаждается, столько ждать не будет. Персонал — все знакомые лица из других популярных заведений. Местами вкусно, красиво, но не практично, каждый день таким обедать не будешь, и дело не в цене, сильно намудрили. Не заявка на самую вкусную кухню в городе, но и не безликий трафарет на чужую историю. Плюс один интересный ресторан в копилку столичного общепита.

Тезисами и по делу: обеды точно стоит посетить ради эмоций, старайтесь выбрать столик у окна, помойте руки, наберитесь терпения и забудьте всё то, что вы прочитали в обзоре. Мой опыт — не ваш опыт, я всего лишь показал что-то новое, а понятие о вкусной еде и адекватных ценах у каждого своё. Удачной охоты!

Оценка обедов в «Maslow6»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 25а;

Телефон: +375(00) 000-00-00;

Время работы: 12:00 — 17:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Luka
Luka
7 месяцев назад

Карту с локацией прикрепите, а то непонятно где

Udod
Udod
7 месяцев назад

А где он точно находится? В субботу искал, так и не нашел(

DjBobo
DjBobo
7 месяцев назад

Очередное Лакшери и Прэмиум

Kafir
Kafir
7 месяцев назад

Паша давай уже пили видео-обзоры!

Gregor
Gregor
7 месяцев назад

Выглядит вкусно. Но слышал что цены уже подняли

Иван Иваныч
Иван Иваныч
7 месяцев назад

Вроде как они уже ценник подняли

BoBer
BoBer
7 месяцев назад

Ел вчера из основного меню бургер и панакоту — очень даже ничего!

Зинаида
Зинаида
7 месяцев назад

место знатное

Batya
Batya
7 месяцев назад

Был там в пятницу эту, очень много людей, интерьер и обслуживание — ок, порции мизерные, цены очень высокие. 7хахлабаев

Hoooligan
Hoooligan
7 месяцев назад

Мне кажется богачи на Зыбицкую не пойдут

Tankist
Tankist
7 месяцев назад

Был тут с друзьями, реально очень вкусно! Но обеды дорогие

Mashka
Mashka
7 месяцев назад

Еда выглядит бодренько

Alenaaa
Alenaaa
7 месяцев назад

Была с подружками на прошлой неделе, все очень вкусно было, интерьер и обслуживание на высшем уровне! Так держать!