В столичные рестораны завезли дикие дальневосточные устрицы по 3,80 рублей за штуку

У монополистов Джон Дори появился конкурент, но уверен, что на посещаемости «Си Фуд Бар» это никак не скажется. Цена на дальневосточные устрицы чутка ниже, чем у тех, что из Франции, к тому же они намного крупнее и дикие, т.е. их не выращивают на фермах, а вынимают из залива Японского моря.

Далеко на Дальнем Востоке устрицы вылавливают водолазы, и прилетают в Беларусь на самолётах живыми с документами. А это значит, что заведения могут продавать их без риска. Теперь заживём, но это неточно.

В рестораны устрицы продают от 3,80р с НДС за Хасанскую до 5,70р за Императорскую и Ромаринка. Поставщик ООО «БелСиФудГрупп», моллюски приезжают по накладной, а живут в построенной акватории, где для них воссозданы условия для жизни. Место передержки держится в секрете, мне приснился Партизанский проспект. В скором времени завезут камчатских крабов, морских ежей и гребешков. Гигантские мидии уже можно тестить в Шкафу и БатерБро.

Винный Шкаф от 5,50р | STUDIO Wine & Spirits — 7,50р
Пена Дней от 8р | БатерБро — 6р | Маслоу6 от 8р

Первое знакомство с дальневосточной устрицей состоялось в семейном баре «Винный Шкаф». Тут их отдают от 5,50р до 7,00р, наценка минимальная, цена гуманная. Уверен, другие заведения захотят набарыжить, это их и погубит!

КАК ОНО: здоровенная, обезображенная природой раковина, устрица мясистая, почти без водички и крепко йодированная, я люблю вкус моря, поэтому не заливаю убивающим соусом на основе уксуса и лука, пару капель лимона и пережевываю. У всех устриц разный привкус, это зависит от региона, где она росла, от времени года, солёности морской воды и температуры. В этих есть что-то арбузное. Должен отметить, в некоторых моллюсках чутка напрягают жирненькие молоки (икра), но ничего не поделаешь, лето — сезон размножения. Под устрицы хорошо заходит Рислинг и добрая компания!

В Инстаграм они живут под ником @ustrica.by, или звоните напрямую: +375(29) 117-77-84. Ищите заведения, где цена адекватная (до 7р за штуку), удачного теста и не сплёвывайте.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Anonim
Anonim
8 месяцев назад

А по-моему очень вкусная штука! Для тех, кому уже надоела рыба)

Mike007
8 месяцев назад

Топовые устрицы — только во Франции

Ponichka
8 месяцев назад

выезжаю на тест)

Milashka
Milashka
8 месяцев назад

Очень щедрое предложение

Luka
Luka
7 месяцев назад

Гавно эти устрицы

Alenaaa
Alenaaa
7 месяцев назад

Дешево не означает вкусно! Ела их, вкус просто отвратный

PashaDurov
PashaDurov
8 месяцев назад

Их еще продают? Или я как всегда опоздал???

Helluis
Helluis
8 месяцев назад

Почитал комменты и понял какие наши люди дибыльные

MrKot
MrKot
8 месяцев назад

Они живые?

Piston
Piston
8 месяцев назад

фу бля, я не оценил

Ivann
Ivann
8 месяцев назад

Какая наценка на сей продукт?

Shurik
Shurik
8 месяцев назад

Скажите, что в них такого вкусного? Уж лучше карпа на Комаровке купить. Или я не прав?

Shnaider
8 месяцев назад

Неа, не будет спрос. У нас только спрос на Мак и КФЦ очень высок

Dud
8 месяцев назад

А я не люблю такое….

Галченок
Галченок
8 месяцев назад

Будет спрос — однозначно!

Spaideer
Spaideer
8 месяцев назад

Так дикие вкуснее обычных или нет, кто мне скажет?

Sebastian
Sebastian
8 месяцев назад

Все, вечером выезжаю на тест, облился слюной, пока читал вашу статью

Minik
Minik
8 месяцев назад

Так поставщик Джон Дори или нет, я так и не понял?