У монополистов Джон Дори появился конкурент, но уверен, что на посещаемости «Си Фуд Бар» это никак не скажется. Цена на дальневосточные устрицы чутка ниже, чем у тех, что из Франции, к тому же они намного крупнее и дикие, т.е. их не выращивают на фермах, а вынимают из залива Японского моря.

Далеко на Дальнем Востоке устрицы вылавливают водолазы, и прилетают в Беларусь на самолётах живыми с документами. А это значит, что заведения могут продавать их без риска. Теперь заживём, но это неточно.
В рестораны устрицы продают от 3,80р с НДС за Хасанскую до 5,70р за Императорскую и Ромаринка. Поставщик ООО «БелСиФудГрупп», моллюски приезжают по накладной, а живут в построенной акватории, где для них воссозданы условия для жизни. Место передержки держится в секрете, мне приснился Партизанский проспект. В скором времени завезут камчатских крабов, морских ежей и гребешков. Гигантские мидии уже можно тестить в Шкафу и БатерБро.


Первое знакомство с дальневосточной устрицей состоялось в семейном баре «Винный Шкаф». Тут их отдают от 5,50р до 7,00р, наценка минимальная, цена гуманная. Уверен, другие заведения захотят набарыжить, это их и погубит!

КАК ОНО: здоровенная, обезображенная природой раковина, устрица мясистая, почти без водички и крепко йодированная, я люблю вкус моря, поэтому не заливаю убивающим соусом на основе уксуса и лука, пару капель лимона и пережевываю. У всех устриц разный привкус, это зависит от региона, где она росла, от времени года, солёности морской воды и температуры. В этих есть что-то арбузное. Должен отметить, в некоторых моллюсках чутка напрягают жирненькие молоки (икра), но ничего не поделаешь, лето - сезон размножения. Под устрицы хорошо заходит Рислинг и добрая компания!



В Инстаграм они живут под ником @ustrica.by, или звоните напрямую: +375(29) 117-77-84. Ищите заведения, где цена адекватная (до 7р за штуку), удачного теста и не сплёвывайте.


