Не хот-доги, не шаурма, а мексиканская кухня в уютной атмосфере при круглосуточной мойке. Такерия «El Sol» находится на улице Тростенецкая, 8 и представляет собой небольшое помещение, обставленное кактусами, цены вполне комфортные. Перекрестился справа налево и оформил заказ.
История будет короткая, но насыщенная, как период жизни большинства новых заведений столицы, владельцы которых решили, что это золотое дно с несметными богатствами. Сегодня у нас мексиканский стритфуд.
Как в вестернах про Дикий запад, распахиваю двустворчатую маятниковую дверь и прохожу вовнутрь. Помещение на пару столиков, часть стены расписано под мексиканскую хохлому.
ЗАКАЗЫВАЕМ: тако с креветкой под французским соусом ремулад на майонезе - 12р/2шт, тако с курицей - 8р/2шт, суп Чили Кон Карне с начос - 7р, буррито с курицей - 9р, капля соуса гуакамоле, мать его, 4р! Маленький стакан капучино за 3р был плох, это прям хорошо запомнилось.
Тортилья - магазинная, наверное, только в Потёмкинской «Фабрика Кухня» загоняются и для своих тако раскатывают пшеничные лепёшки сами. В этих штуках сыр сомнительных белорусских пород, оба тако выглядят стрёмно, на вкус как бутерброд, явно не их конёк, но съедобно и желудок не бурчал. Миска Кон Карне по классике подаётся с чипсами начос и сметаной - суп наварист, мясист, в меру острый, вот его можно смело брать, чтобы убить голод! В сухой буррито к мясу отдельным слоем напихали отваренного риска, я бы смешал его с общей массой. Ну, что сказать, готовят из-под ножа, в целом, как простая еда на мойке - зайдёт за милую душу. Лучше, чем сомнительная шаурма, хот-доги или пицца!
Тезисами и по делу: если случайно будете в этих краях, то затестить можно, специально второй раз я бы не поехал. Еде не хватает яркости, пряности, буйству вкусов, стоп, о чём я, это же мойка. К слову, мойка добросовестная, за ручную берут всего 11р, с мойкой стёкол - 15р.
Оценка кафе «El Sol»: 6 кокобаев