Литровая миска наваристого супа за 10 рублей и острый салат с рулькой, охотимся на китайского «Золотого льва»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Не изменяя традициям, новое заведение открывается на месте погибшего брата, в этом случае — съехавшего. Одомашненный китайский «Золотой Лев» — типичный семейный бизнес, где мама контролит, батя руководит на кухне, а бабуля исполняет официанта в роли кассира.

Как я и писал, с приходом китайского бизнеса в Беларусь начинают открываться аутентичные заведения для своих. От старой «Бутербродной номер 1» осталась цифра один и чутка мебели, конечно, не обошлось без красных фонарей и веера на всю стену. По атмосфере, как и во всех китайских лавках: стул, стол, всё!

Во время заказа наши взгляды пересеклись, и я сходу прочитал мысль бабули за кассой: Что желают наши бледнопузые гости. В этот вечер мы желали больше обычного: пельмени, 2 супа, нарезка из мяса, 3 салата, одна закуска из арахиса и десерт. На русском считай не говорят, избегайте сложных слов и вопросов «Что порекомендуете?». Не стоит объяснять, порции китайской еды радикально отличаются от того, что подают в белорусских заведениях, и к тому же острые (просите ноу спайси). Блюда попросили ставить в общий стол, чтобы каждый мог затестить, супы пускаем по кругу. Такой приём пищи сильно сближает. Из напитков пиво и чай, еду дают навынос, принимают карты и через WeChat .

Пельмени с говядиной за 12р и двумя соусами, в одном признал чили масло. Мясо сочное, тесто тонкое. Берём палочки, маленькую тарелочку, кладём пельмень в неё и не спеша подносим ко рту. Вкуснотище на #8кокобаев

Следующим вынесли литровую пиалу супа с нежной говядиной за 10р. Насыщенный, крепкий бульон, мощная порция пшеничной лапши в стадии аль денте, вроде домашняя. Подаётся с ферментированным яйцом и овощами. Пожалуй, это #9суповыхкокобаев! В меню под номером 001.

Навар красного цвета как бы намекает, что на утро может быть больно. Острый суп за 12р с говядиной, крабовыми палочками, грибами, крахмальной лапшой и овощами. Пикантно жжёт горло, очень сытно, но не наваристо, я бы пропустил на первый раз. В меню под цифрой 003, почитайте состав.

Хрустящий салат с говядиной, огурцом, чесноком, морковкой и много лука за 10р под секретным номер 007. Шикарная штука, решает заправка и хитро приготовленное мясо, но взасос потом не поцелуешь. На #8салатныхкокобаев, дорого за базовые продукты, магия блюда в балансе ингредиентов и соусе.

Салат со спаржей за дикие 10р без эмоций, а вот со свининой рулькой за те же деньги ещё вкуснее, чем предыдущий, и острее. Не представляю, как они умудряются делать так вкусно из базовых продуктов. Берите смело!

Кроличья нарезка из мягкого арахиса с нашинкованным сельдереем и морковкой в постном соусе. Сомнительная штука, похоже, это пивная закуска, оставим китайцам.

Мясная тарелка из свиных ушей, говяжьей печени и не идентифицируемый рулет, обошлась казне в 12р (неточно). Подаётся с чесночно-соевым соусом, достойно, хотя выглядит, как типовая нарезка под пиво.

На десерт типа нашего пончика, только бесформенный и менее жирный. Не помню сколько он стоил, но за весь стол ушло около 80р на троих. Курицы Гун Бао в меню нет, подозрительные китайцы, хотя, стрит-фуд «Вкус Матери» на Комаровском рынке был куда опасней.

Тезисами и по делу: котирую домашние азиатские истории, только не верю в перспективы. С арендой минимум 25 евро за квадрат они должны проливать суп тоннами! К слову, цены далеко не лайт, предполагаю, это обусловлено стоимостью аренды. Берите по порции супа и один салат на двоих. Цзай цьен!

Оценка кафе «Золотой лев №1»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Советская, 2;

Телефон: +375(44) 294-55-19;

Время работы: 11:00 — 21:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.